Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Протезирование верхних зубов

Отсутствие зубов не только неудобно, но и некрасиво. Поэтому протезирование и различные технологии имплантации давно вступили в свои права и с каждым годом становятся все востребование среди тех, у кого по ряду причин отсутствуют зубы.

Пациенты стоматологических клиник, страдающие от потери зубов верхней челюсти, нередко находят выход из ситуации при помощи съемных зубных протезов. Удобные и надежные конструкции, изготовленные из пластика или акрила, позволяют хорошо пережевывать пищу. Более того, внешне они почти не отличаются от натуральных зубов, а потому возвращают своему обладателю уверенность в себе и избавляют его от многих комплексов, которые могли возникнуть после потери зубов.

Протезирование верхних зубов выбирают не все пациенты. Некоторые останавливают свой выбор на штифтах или имплантах, стоимость которых существенно выше. Правда, такие конструкции являются постоянными, а не съемными.

Популярность протезов верхних зубов вполне объяснима:

Во-первых, они исключительно надежны, что объясняется отличной опорой базиса верхней челюсти и тем, что конструкции легко фиксируются при помощи специальных креплений.

Во-вторых, протезирование верхних зубов возможно в любом случае и для любого пациента. Их используют как в случае полной адентии, так и тогда, когда человек потерял один или несколько зубов.

В третьих, благодаря предварительной примерке протеза, пациент избегает множества неудобств и возможного дискомфорта – после примерки возможна его коррекция.

В-четвертых, такие конструкции долговечны, благодаря тому, что нагрузки на верхнюю челюсть сведены к минимуму. Основная нагрузка при жевании приходится на нижние зубы.

В-пятых, протезы эстетично выглядят, в то же время их стоимость относительно невысока.

Для полного понимания вопроса протезирования верхних зубов стоит остановиться на видах протезов. Так называемые полные протезы выполняются в виде пластинок, которые «прилипают» к небу и деснам. Оптимальным материалом для их изготовления является нейлон и акрил. Несколько дней после установки у пациента может возникать неприятное ощущение инородного тела в ротовой полости.

Частичные протезы, именуемые еще «бабочками», крепятся при помощи специальных  микрозамков или своеобразных крючков. Порой, для их фиксации используют естественные пазы. Как уже упоминалось выше, при желании пациент может установить постоянные протезы или воспользоваться услугами имплантолога, вживляющего искусственные корни. Вообще имплантация рекомендуется тем, у кого зубы отсутствуют полностью. После установки нескольких имплантов в верхнюю челюсть выполняется частичное протезирование.

Каждый случай индивидуален. А потому окончательное решение о способе протезирования врач должен принимать только после ряда консультаций и тщательного осмотра своего пациента.

Больше статей про имплантацию и протезирование можете найти на сайте стоматологии «Белые клематисы» (м. Первомайская) www.clematis-dent.ru

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress