Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

С недостатками не стоит жить, от них нужно избавляться

К сожалению, не всегда внешность рождается с идеальной внешностью. Причем довольно часто не устраивает именно нос. Кстати, его форма – это наследственный фактор. Иногда бывает кривой нос, курносый, с горбинкой.

Кстати, на внешних дефектах проблемы не заканчиваются. Так как они могут стать внутренними. Итак, часто внешняя кривизна – внутренняя деформация перегородки. И как следствие – проблемы с дыханием, частые воспалительные процессы.

В некоторых случаях наличие неправильной формы носа – результат перенесенной травмы. И как следствие это может быть кривой нос. Интересно и то, что разные люли воспринимают особенности собственного органа обоняния по-своему. Очень редко люди гордятся такими носами. Так как, по их мнению, это проявление некого шарма. Чаще всего это мнение мужчин.

Но на самом деле еще в детстве таким людям приходится переживать из-за неправильной формы носа. Ведь именно дети – самые жестокие. И как следствие – заниженная самооценка. Итог – в будущем возникают сложности при построении своей личной жизни. Конечно, комплексы возникают у женщин. И их вполне может не устраивать, к примеру, курносый нос. В некоторых случаях хирургическое вмешательство назначается врачом. Так как пациент не может полноценно дышать. Если случай тяжелый, то проблемы с дыханием могут негативно отразиться на состоянии сердца.

Когда нужна коррекция?

Конечно, чаще всего услугами пластических хирургов пользуются публичные люди. Так как некоторые профессии просто обязывают, чтобы черты лица были правильными и приятными. Речь идет о профессиональных моделях, дикторах телевидения, актерах кино и театра. А чтобы исправить, допустим, курносый нос, стоит узнать о его строении. Что же представляет собой данный орган? Это некая костно-тканевая конструкция с ноздрями. Другое ее название – колумбелла.

И перед тем как отправиться на пластику, пациент должен узнать о видах данной операции. Как выглядит идеал? Это небольшой ровный и тонкий нос. Поэтому многие хотят получить именно его. В наше время проводят остеомия. Цель – не устраивает ширина органа. Результат после операции – тонкая и ровная форма, улучшение черт лица.

Вторая распространенная операция направлена на устранение горбинки. Причем причин ее появления может быть несколько: травма или наследственный фактор. Что мы получим на выходе? Это идеально ровный орган обоняния, достаточно небольшой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.