Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Кефирная диета — быстрое похудение за неделю

Кефирная диета — экономный и быстрый способ скинуть лишний вес. Существует несколько вариантов похудения на кисломолочном напитке. Если у вас всего парочка лишних килограммов, будет достаточно устраивать 1 разгрузочный день в неделю только на кефире. Когда требуется избавиться от 3-5 избыточных кило, лучше прибегнуть к недельной кефирной диете, основанной на чередовании белковых и углеводных дней.

Полезный напиток для худеющих

Кефир не случайно называют идеальным диетическим продуктом. В нем мало калорий, можно выбрать напиток с минимальным содержанием жира. Он сохраняет свои питательные свойства, полезен для микрофлоры кишечника, стимулирует пищеварение, прекрасно решает проблему отеков и устраняет запоры.

Кисломолочный напиток богат белком, который быстро расщепляется, благодаря чему ощущаются легкость и насыщение одновременно. А похудение протекает без потери мышечной массы, что крайне важно для здоровья.

6 основных правил соблюдения диеты

1. Следите за общей калорийностью суточного рациона — она не должна превышать 1200 ккал для женщин и 1500 для мужчин

2. Во время диеты целесообразно отказаться от сахара и снизить потребление соли. Подслащивать пищу можно медом, а соль заменят пряности и специи: имбирь, паприка, чабрец, тимьян, розмарин и тому подобное.

3. Легче перенести кефирную диету поможет дробное питание. Что это значит? Разделите ежедневную норму продуктов на 5-6 приемов. Если будете присаживаться к столу каждые три часа, предотвратите приступы голода. Порции, разумеется, не должны быть огромными.

4. Не ложитесь спать на полный желудок, постарайтесь организовать ужин за пару часов до ночного отдыха.

5. Ускорит похудение и поможет не допустить мук голода простая вода. Выпивайте не менее 1,5 литров очищенной питьевой воды.

6. Ускорит потерю веса и окажет помощь в очищении организма чай из травок с мягким слабительным эффектом. Таковыми являются ромашка, зверобой, лимонник, крушина, сенна.

Диета на 7 дней

Первый день будет углеводным. На все приемы пищи распределите 2 литра 1% кефира и 500 грамм запеченного «в мундирах» картофеля.

Следующий день — белковый. Кефир остается в том же количестве, а картофель сменяется обезжиренным творогом (400 грамм на весь день).

Третий день. Напиток тот же, в том же объеме. Плюс 500 грамм фруктов и ягод на ваше усмотрение. Исключение составят бананы и виноград.

Меню четвертого дня будет состоять из 2 литров кисломолочного напитка и 500 грамм отварного филе индейки или курицы.

Пятый день. И снова кефир, и снова углеводы — фрукты и ягоды не менее 500 грамм на весь день.

Рацион шестого дня будет самым жестким — только кефир, все те же 2 литра.

Меню заключительного дня. Помимо главного напитка приготовьте на гриле или в пароварке 500 грамм рыбы, распределите на несколько трапез.

Если подобный рацион покажется вам слишком «садистским», дополните его свежими овощами, зеленью, свежевыжатыми соками и овощным бульоном на обед.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.