Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Выравнивание зубов современными методами

Выравнивание зубов в Москве стало еще доступнее. Неровные зубы — проблема, которая встречается очень часто. Эта особенность прикуса чаще всего объясняется генетикой, но может быть вызвана и внешними факторами. Травмы, несвоевременное отучение ребёнка от пустышки и другие вредные привычки приводят к тому, что зубы оказываются не на своих местах. И это не только некрасиво выглядит, но влечёт за собой массу проблем с гигиеной, негативно влияет на соседние зубы, приводит к заболеваниям полости рта и ранней утрате зубов. А если в будущем такому человеку потребуется протезирование, неправильный прикус может стать препятствием для проведения этой процедуры.

Как вернуть зубы на место

Современная ортодонтия предлагает несколько методов выравнивания зубов — от бюджетных до высококлассных и дорогих. Выбор методики зависит прежде всего от возраста пациента и сложности случая.

Пластины

Применяются только у детей до 12 лет, до окончательной смены зубов на постоянные и завершения формирования челюсти. Этот метод самый простой и бюджетный. С челюсти ребёнка снимается слепок. Затем по полученному образцу изготавливается съёмная пластинка для постоянного ношения. На время гигиенических процедур и приёма пищи её можно снимать, что является существенным плюсом по сравнению с брекет-системами.

Брекеты

Конструкции несъёмного типа, которые могут устанавливаться как на внешнюю, так и на внутреннюю сторону зубов. Лечение с применением брекетов обойдётся дороже, чем коррекция ортодонтическими пластинами, зато этот метод рекомендуется для выравнивания зубов у взрослых пациентов и подростков. Брекеты могут быть выполнены из различных материалов: металла, пластика, искусственного сапфира или керамики. Наиболее эстетичными являются два последних варианта.

Элайнеры

Методика выравнивания зубов с применением прозрачных накладок на зубы называется Инвизилайн. Этот метод наиболее комфортный для пациента и считается отличной альтернативной брекетам. Элайнеры изготавливаются для каждого человека индивидуально и выполняются из прозрачного гипоаллергенного пластика. При прохождении курса лечения по методике Инвизилайн пациент может улыбаться и широко открывать рот без всякого стеснения, так как элайнеры практически незаметны для окружающих. Минусы метода: относительно высокая стоимость и невозможность применения в тяжёлых случаях.

С уважением, стоматологическая клиника «Дентал Студио»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.