Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Имплантация зубов нобель, импланты friadent xive

Имплантация — качественный и количественный способ восстановления зубов, основанный на внедрении импланта в костную ткань с последующим приживлением и фиксацией зубопротезной коронки. Импланты friadent xive представляют собой штифты различной длины и толщины, снабжённые винтовой резьбой для вкручивания в кость верхней или нижней челюстей. Титановый абатмент используется в качестве переходника имплантата. На него впоследствии насаживается коронка зуба.

Классический способ

Процедура имплантации при классическом методе восстановления зубов происходит в несколько этапов и занимает от 4 до 6 месяцев.

На первом этапе с помощью рентген-анализа оцениваются размерные характеристики челюстной кости. Если толщина костного основания подходит для введения штифта, десна под местной анестезией разрезается или раздвигается, и в образовавшееся отверстие вкручивается винт импланта. После чего ранка обрабатывается и ушивается до прежних размеров.

Далее в течение нескольких месяцев происходит приживление титанового стержня в костной ткани. Пациент должен соблюдать особую гигиену полости рта с применением антисептических средств и не использовать в рационе жёсткие и травмирующие продукты чтобы импланты friadent xive нормально прижились. 

После удачной адаптации титанового корня имплантата последующие этапы проходят с промежутком в 7–10 дней:

  • устанавливается формирователь десны;
  • монтируется» абатмент;
  • снимается и изготавливается слепок будущего зуба;
  • закрепляется зубопротезная коронка.

Имплантация нобель: информация к размышлению

На сегодняшний день существуют прогрессивные технологии и материалы, благодаря которым имплантация зубов нобель может быть произведена за один день. Единственный минус – это невозможность точно подогнать морфологию зубной коронки к общему строению челюсти.

При восстановлении целого ряда зубов штифт заменяет титановая пластина, которая крепится к костной ткани с помощью винтов и тоже нуждается в приживлении.

Если есть опасения, что титановый абатмент будет просвечивать сквозь эмаль коронки, можно использовать более дорогой вариант на основе диоксида циркония.

Для тонких или атрофированных костей челюсти имплантация зубов нобель предусматривает процедуру наращивания и укрепления костной ткани.

Преимущества использования титановых имплантов

Зачастую съёмные зубные протезы «съезжают» с места, натирают дёсны, ломаются, под них забивается пища. С титановыми имплантатами, надёжно вкрученными в костное основание челюсти и скрытыми под десневой тканью, подобные явления не происходят.

Нет необходимости портить здоровые зубы, закрепляя на них протез; отпадает надобность в сохранении зубов с необратимым воспалительным процессом. Зубной имплант фиксируется самостоятельно.

Стоит отметить отсутствие аллергических реакций организма на титановый сплав материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.