Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Мифы о заболеваниях позвоночника

Несмотря на достаточно высокое развитие медицинской науки, на сегодняшний день существует огромное количество заблуждений и мифов, которые закрепились в сознании у многих людей, одолеваемых болезнями позвоночника.

Уровень медицинской грамотности нашего населения, прямо скажем, невысок. Собственно говоря, он невысок во всех странах, но если средний американец никогда не будет заниматься самолечением, полностью доверяя профессионалам-врачам (порой, кстати, напрасно, ведь американская медицина — прежде всего бизнес), то наш человек впадает в другую крайность — полное недоверие медикам, что обусловлено каким-то особым русским менталитетом и, по праве говоря, не самым лучшим развитием нашей медицины.

«Что ж, — говорю я обычно такому «неверующему», — хотите вылечить себя сами — лечитесь, но делайте это профессионально и грамотно. Закупите для начала специальные медицинские книги, поработайте с медицинской литературой, досконально разберитесь со своей проблемой. И только потом действуйте».

Профессиональный врач

Но, к превеликому сожалению, многие заболевшие идут другим путем. Они покупают книги по медицине сомнительного качества, написанные кем угодно, только не профессиональными врачами, и пытаются лечить себя по этим лечебникам, а потом возмущаются, когда слышат от врача, что большая часть написанного в подобных брошюрах, — полная ерунда. а время уже упущено. И вот что особенно странно: ни один человек, не имея специального образования и знаний, не возьмется чинить, скажем, компьютер. Но «чинить» свой организм, который намного сложнее компьютера, берутся все и вся, не утруждая себя приобретением соответствующих знаний, пытаясь исцеляться на основе где-то чего-то когда-то услышанного.

Результат подобного лечения чаще всего бывает прямо противоположным ожидаемому. Тем не менее легенды о чудесных исцелениях и мифы о причинах болезней продолжают жить, и временами просто поражаешься их долговечности и распространенности.


Как итог, хочется сказать, что ни в коем случае не лечите себя сами и не верьте тем, кто утверждает, что существует какая-то панацея от всех болезней. Ее НЕТ и никогда не будет! Запомните это! А лечась самостоятельно и оттягивая поход к специалисту, вы просто-напросто вредите себя: время может быть настолько упущено, что ни один самый именитый профессор вам уже не сможет помочь.

Удачи, не болейте и постарайтесь доверять своим врачам!

Евдокименко П. В.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress