Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Можно ли забеременеть после менопаузы?

Можно ли забеременеть после менопаузы? — Да, это возможно при медицинском вмешательстве.

В наши дни — это решение пары, когда иметь ребенка. Большинство из них предпочитает ребенка на более поздних этапах своей жизни по личным или профессиональным причинам. Но они должны знать, что рождение детей на более поздних этапах жизни может быть сопряжено с рисками и осложнениями. И еще одно, вы не сможете забеременеть после того, как женщина-партнер достигнет менопаузы. Так что же это такое и как с ней связана беременность?

Что такое менопауза?

Менопауза — это 12 месяцев после последнего месячного периода у женщины. Годы до этого называются климаксом или перименопаузой, когда женщина может почувствовать изменения в своих месячных циклах, горячие вспышки или другие симптомы.

Переход в менопаузу чаще всего начинается в возрасте от 45 до 55 лет. Обычно она занимает около 7 лет, но может быть и 14 лет. Эстроген и прогестерон, два гормона яичников, сильно различаются по выработке организмом при климаксе.

Этапы менопаузы

Этот процесс начинается с первых симптомов, хотя происходит не в одной стадии. Он имеет три различные стадии — перименопауза, менопауза и постменопауза.

#1. Перименопауза

Перименопауза может начаться за 8 или 10 лет до климакса, так как яичники вырабатывают меньшее количество эстрогенов постепенно. Обычно она начинается в 40-е годы у женщин, но может также начаться и в 30-е годы. Перименопауза длится до климакса, когда яичники не высвобождают яйцеклетки. Снижение содержания эстрогенов ускоряется в течение последних одного-двух лет перименопаузы. У многих женщин на этой стадии могут быть симптомы климакса. В течение этого времени у женщин продолжаются менструальные циклы, и они могут забеременеть.

#2. Менопауза

Смысл менопаузы в том, что у женщины нет циклов менструации. Яичники остановили выделение яйцеклеток. Она диагностируется, когда женщина прошла 12 месяцев подряд без менструации.

#3. Постменопауза

Это имя дается женщине через год после климакса. На этой стадии многие женщины могут испытывать ее симптомы, такие как приливы жара. Однако в течение десятилетия и более после ее наступления, некоторые женщины продолжают испытывать симптомы менопаузы. Как следствие, у женщин после менопаузы повышается риск возникновения различных проблем со здоровьем, таких как остеопороз и сердечные заболевания. Риск возникновения любого из этих расстройств может быть сведен к минимуму с помощью таких медикаментов, как гормональная терапия.

Можно ли забеременеть вовремя перименопаузы?

Да, можно поспорить, что беременность в перименопаузе, однако в перименопаузе будет происходить снижение репродуктивной способности женщины. Если вы не хотите забеременеть, вам следует использовать какую-нибудь форму контроля над рождаемостью до менопаузы.

Learn more about Ukrainian surrogacy: Info@Delivering-Dreams.com, www.international-surrogacy.com, 1.908.386.3864.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.