Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Опытному хи­рургу ничто не может по­мешать

Опытному хи­рургу ничто не может по­мешать. Если врач говорит, что не может выполнить

операцию или гарантировать ее результат из-за того, что пациент когда-то сделал ту или иную косметическую процеду­ру, стоит задуматься о его ква­лификации, — убеждена Этери Крихели, руководитель группы клиник «Клазко». — Но чрез­мерное усердие в любом случае ни к чему. Это вам скажут и хирурги, и сознательные кос­метологи. Любая эстетическая коррекция должна выполняться не по прихоти пациента, а ис­ключительно по показаниям».

Такое место отдыха как уютный ресторан Киев — http://macosh.com.ua/ пришлось по душе многим гостям столицы, которые по достоинству оценили уют заведения и прекрасную кухню.

Хирурги, с которыми кон­сультируется «Татлер» при подготовке своих публикаций, в операциях обычно не отказы­вают, да и проводят их блестя­ще. Но есть моменты, которые все-таки просят учесть при пла­нировании косметологического ухода. «В последнее время ра­бота в области хирургического омоложения лица стала значи­тельно сложнее, — откровенни­чает Георгий Чемянов, к. м. н., пластический хирург клиники Mont Blanc. — За несколько лет до операции многие пациенты проходят через целый строй косметологических процедур: устанавливают нити, увеличи­вают объемы лица гелями, рас­слабляют мышцы ботулотокси- ном и воздействуют на ткани всевозможными аппаратами, несколько искажая естествен­ную анатомию. Все это, конеч­но, не исключает возможности пластической операции в даль­нейшем, но может значительно усложнить нашу работу». А те­перь подробнее.

Все ли нити одинаково полезны?

«Сегодня уже редко встретишь пациента, не проходившего через тред- лифтинг, — поясняет Георгий. — Имплантированные под кожу нити операции не помеха, но перемещение тканей могут несколько усложнить. Поэто­му, если пациент не исключает возможность хирургической подтяжки в будущем, я реко­мендую использовать нити из рассасывающегося материала».

Владимир Корчак, пластиче­ский хирург, главврач клиники «Корчак», молодого коллегу поддерживает: «Те нити, что рассасываются с течением вре­мени, на процесс и результат операции никак не повлияют. Если же установлены нити не- рассасывающегося шовного материала пропилена и они хорошо зафиксированы в мы­шечно-апоневротическом слое (SMAS), приходится их удалять. Сделать это несложно, но время операции придется увеличить».

Можно ли перед операцией делать инъекции ботокса?

По мнению Владимира Корчака, если в планах хирур­гическая подтяжка, в частно­сти эндоскопия лба, завязать с ботоксом лучше за четыре- шесть месяцев: «Когда мышца находится в неестественном расслабленном состоянии, сложно понять, насколько нужно приподнять брови».

А Отари Гогиберидзе, ведущий пластический хирург, главврач клиники «Время красоты», об­ращается к тем, кто планирует пластику век: «Перед блефаро- пластикой ботокс не нужно колоть примерно месяц. Может поменяться расположение бро­ви, и во время операции хирург рискует ошибиться с избытком кожи. Когда действие препара­та закончится и ткани вернут­ся на свое место, результатом не будет доволен ни доктор, ни пациент».

Чем опасен перебор с филлерами?

В попытках омолодить лицо и девушки, и их слабовольные косметологи могут потерять бдительность и ввести слишком много гиа­луроновой кислоты. Кисло­та притягивает воду — лицо,

конечно, разглаживается, но и раздувается, как у мультяш- ного Капитошки. Большие объемы геля меняют естествен­ные пропорции и затрудняют работу хирурга как скульптора. Так что постарайтесь относить­ся к себе не слишком критично и повторять инъекции согласно графику, а не сиюминутному порыву. Не делайте инъекции в зоне, где планируется опера­ция, за два-три месяца и запом­ните совет Отари Гогиберидзе: «Ни в коем случае не колите нерассасывающиеся филлеры. Со временем гель может миг­рировать и привести к дефор­мации лица. Удалить же его не просто сложно, а практически невозможно: препарат факти­чески прорастает в ткани».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.