Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Сколько стоит удаление аденомы простаты?

Медицинская статистика подтверждает, что каждый второй мужчина в возрасте старше 50 лет знаком с аденомой предстательной железы. Заболевание возникает в результате разрастания тканей простаты и носит доброкачественный характер.
Симптомы заболевания
 
 
Развитие аденомы приводит к появлению учащенного и затрудненного мочеиспускания, особенно в ночное время. Качество жизни мужчины ухудшается в физическом и моральном плане. Аденома, увеличенная до значительных размеров, начинает сдавливать мочевой пузырь и прямую кишку, в результате чего происходит застой мочи, и появляются запоры. В результате развития застойных явлений появляются камни в мочевом пузыре, почечная недостаточность, возможно присоединение вторичной инфекции, ведущей к воспалительным процессам в мочеполовой системе. Первые признаки и симптомы заболевания должны стать тревожным звонком, который должен заставить больного обратиться в медицинский центр за квалифицированной помощью.
Лекарственная терапия
 
 
Современная урология имеет немало различных методов лечения аденомы простаты. Лекарственная терапия может эффективное действие только на ранней стадии заболевания, но оказывает только «тормозящее» действие на дальнейшее разрастание органа. В некоторых случаях способствует уменьшению размеров аденомы.
Трансуретральная резекция аденомы
 
 
Для полного излечения заболевания необходимо только хирургическое вмешательство. Сегодня в большинстве случаев для лечения заболевания применяют трансуретральную резекцию аденомы (ТУР). У каждого пациента возникает естественный вопрос, сколько стоит удаление аденомы простаты? Однозначного ответа нет, так как цена операции складывается из многих факторов. Это, страна, где будет проводиться лечение, ценовая политика медицинского центра, квалификация врача, расходные материалы и т.д. Подробности можно узнать на сайтах медицинских учреждений.
Трансуретральная резекция выполняется с помощью эндоскопа, который через мочеиспускательный канал приближают к предстательной железе. С помощью уретроскопа, прибора с петлей на конце проводится резекция предстательной железы, которая позволяет проделать широкий канал для нормального прохождения мочи. Операция предусматривает общий или спинальный наркоз. Из стационара пациента выписывают через два дня.
Послеоперационный период
 
В первые часы после операции проводится катетеризация мочевого пузыря для очищения его от крови, обычно это происходит через два-три дня. В первые полтора месяца у пациента могут быть частые позывы к мочеиспусканию, причиной которых может быть послеоперационное раздражение. 85% больных после проведения операции избавляются от тяжелых симптомов. Не исключается риск развития осложнений в виде ретроградной эякуляции, без влияния на эректильную функцию, у 1% пациентов может наблюдаться недержание мочи, а 2-3% больных требуют проведения повторной операции.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress