Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Проблематика вкуса в искусстве и моде

Средний мужчина, видя вокруг себя похоже одетых мужчин, чувствует себя намного увереннее. Поэтому человеку, решившему создать свой собственный стиль, очень нужен пример для подражания. А разнообразие в примерах дает шанс выбрать то, что подходит именно Вам, т. е. освоить язык искусства элегантно одеваться. К сожалению, даже если одеть обезьяну в костюм, сшитый на заказ, она останется обезьяной. Поэтому Вам нужно изучать особенности своей фигуры и научиться умело обыгрывать их с помощью соответствующих приемов.

Цвет и пропорция – основные элементы, которыми приходится манипулировать при выборе своего гардероба. Тем более тщательно нужно отнестись к одежде, в которой Вы собираетесь предстать на своем изображении. Портрет маслом на заказ требует к себе особого внимания, ведь долгие годы на него будут смотреть не только Ваши близкие, но, возможно, и Ваши потомки. Поэтому так важно проявить в нем хороший стиль, знание приемов, помогающих выявить Ваши сильные стороны. Для этого нужно немного потренироваться, не бойтесь экспериментировать со стилем.

Мужчины от природы обладают большими возможностями в области моды, а так же пониманием изобразительного искусства, чем принято им приписывать. Картина маслом может служить прекрасным примером утонченности некоторых мужчин, их понимания гармоничных соотношений в цвете и форме. В среднем, мужское население гораздо более придирчиво выбирает то, что им может понравиться, и не скупится, если произведение произвело впечатление по всем известным критериям выбора. Например, цвет, является важнейшим фактором при формировании первого впечатления об индивидууме. Цвет так же служит эмоциональной связью между собеседниками.

И если к лицу человека правильно подобраны цвета одежды, то такое лицо несравненно больше привлекает внимание, чем негармоничное обрамление нагромождением деталей и оттенков. Эталоном правильного соотношения и умения виртуозно подбирать цвета к своей внешности были двадцатые-тридцатые годы прошлого столетия. Это был пик рассвета мужской и женской элегантности. Модные журналы того времени, рассказывая о новом цвете в одежде, давали ему какое-нибудь красивое название, например, «песчаная дюна». Обыгрывались варианты самого выигрышного использования этого цвета в костюме. Все варианты демонстрировались на манекенах, а модные журналы посвящали пропаганде нового цвета целые страницы, разъясняли сочетания цветов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.