Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Фэшн шоу

Когда мне мама в детстве рас­сказывала про шабаш, куда слетались ведьмы со всего мира, она имела в виду фэшн шоу. Редкая фэш нон иста хоть раз держала в руках метлу, но колдуют они наг собой перед показами масштабно.

Круизную коллекцию 2017 года Dior ре­шил показать в соседнем королевстве, где на Бонд-стрит после нескольких лет рекон­струкции наконец открывается четырех-этажный бутик. Вечером накануне показа я была еще в столице Франции и добирать­ся решила на надежном поезде, напевая в вагончике песню «Лондон — Париж».

Глобальная сеть позволяет людям иметь доступ к разнообразным книгам. Электронная библиотека онлайн одно из таких мест, где можно найти много полезной литературы.

С собой у меня имелся чемодан вещей, в том числе новенькая, с трудом раздо­бытая сумка Dior, которую пока только на парижском подиуме и видели, .гаже слегка забрызгали слюной с первых рядов показа. В общем, собой я была весьма довольна. Прибыла в шелковых ботильонах и кру­жевном платье на вокзал. В честь пролив­ного дождя накинула парку от Alexander Arutyunov. но это меня не спасло. Крохот­ная мелочь стала большим препятствием: все поезда задерживают на два часа, рабо­тает группа саперов… Му, думаю, спокой­ствие. только спокойствие! Пошла в при вокзальное кафе поднимать настроение устрицами. Все-таки я оптимист! Словосо­четание -устрицы в привокзальном кафе» звучит как самоубийство.

Устрицы меня не подвели, подвели железные дороги. Два с половиной часа ожидания — и тетя в фу­туристическом кислотно-желтом жилете по рации объявляет: «Осторожно, поезд от­меняется!» А вот говорят, что негатив мате рналнзуется… На голову этой тети посылались проклятия нескольких сотен человек. Д.» у нее на шее вместо бейджа сотрудника должен висеть магический оберег! Моим же оберегом был водитель Он. в отличие от меня, пессимист, и еще в полном надежд начале ожидания забронировал мне билет на первый утренний рейс самолета.

А ведь Лондон был не конечным пунк­том моего назначения. Предстояло до­браться до замка Нлснхейм, который до того принимал модные показы дважды: в 1954-м. еще при жизни Кристиана Дио­ра, и в 1958 м. Причем добраться не как- нибудь, а на экспрессе Dior, собравшем в своих вагонах актрис, модных див. глав- редов журналов, топ-моделей и роскошных клиенток Дома Шампанское лилось рекой, что было чертовски опасно, учитывая доро­гу длиной в два часа. А проводники… Даже у самой замужней женщины в голове про­кручивался сюжет фильма с пометкой «X».

В нашем вагоне публика разделилась на две части: русскую (главреды, клиентки, просто модницы) и цветущий сад из араб­ской пустыни. А как еще мне назвать дам в шляпках с вуалью, ярких приталенных кутюрных жакетах и шуршащих юбках из сетки? Даже нам. русским, известным сво­ей любовью к яркому и каратному, трудно соревноваться с арабскими принцессами. Неожиданно оказалось, что конкурентки еще и гулять умеют. Самые шумные, весе­лые и пьяненькие в вагоне были. увы. не мы. Я очень хотела за соседний столик, к смуглым красавицам, от которых офици­ант с бутылкой шампанского уже не отхо­дил. но меня никто не звал. До тех пор. по­ка в очереди в туалет (где же еще?) я не встретила Лулу из Кувейта. Поводом для начала беседы стал мой многобрендовый образ. Лулу меня буквально расчленяла. Засыпала вопросами, где купить такие са­поги, топ и жилет. На каждый ответ реагировала: -Эмейзинг!- Меня же интересовал другой вопрос. А как же образ «неосвобожденной женщины Востока» товарища Сухо­ва? Куда делись черные хнджабы? Как ку­да? Лулу сделала ровно то же. что я делала по пути из дома в шкалу. Переоделась! Это там она правоверная мусульманка, жена и многодетная мать. А в экспрессе Dior у нас у всех общая религия.

Прибыли мы на конечную станцию ленивыми и сытыми, но погода быстро всех взбодрила Роскошная публика готова была часами стоять под ливнем, ожидая в очереди черный «мерседес», который ум­чит в замок XVIII века, резиденцию герцога Мальборо и место рождения Уинстона Чер­чилля. Под дождем плакали шиншилловые шубки восточных красавиц. Черные стрел­ки глаз грозились превратить меня в панду, но, к счастью, подошла очередь на теплое место в карете.

Бленхейм превзошел все мои ожидания. Замок воскресил забытые детские фанта­зии о Золушке. прибывшей на бал. Гостей встречали оркестром, который предус­мотрительно спрятался от осадков под колоннаду. В холле уже толпились звезд­ные друзья Дома моды — рассматривали платья, которые были здесь представлены около шестидесяти лет назад.

Вот мимо меня прошла в газовом платье сногсшибательная Ева Херцигоаа. похо­жая на Мэрилин Монро. Красная помада и ослепительно-белые локоны отсылали именно к этому образу. Я не сдержалась и отвесила жирный комплимент, а она… Одарила лучезарной улыбкой. Оно того стоило, но мне было мало. Мне хотелось ее пытать: ну как. как так выглядеть в ее сорок три? На каких болотах взять тех пия­вок. в какой криокамере спать? Ведьма, не иначе. Гостей было много. Вот блогер Кьяра Феррдмьи с другом-ассистентом мод­ной ориентации. Вот топ-модель Аризона Мыоз Вот английская журналистка Алекса Чанг Вот американская звезда «Карточ­ного домика» Кейт Мара Прямо вижу, как Кристиан Диор в своем раю, в компании Ива Сен-Лорана и мадемуазель Коко смот­рит сверху, улыбается и хвастается: «Пого­да английская их не остановила и шампан­ское с ног не сбило!»

Ну а как круизная коллекция, как шоу? Да отлично. В лучших традициях Дома.

11 вот в 5:30 утра я стою в аэропорту’ Хитроу, чтобы спасти свою мать от раз драженной отсутствием -еды на ножках» внучки грудного возраста. Перед табло с расписанием вылетов. И не верю своим глазам: мой рейс отменен. Забастовка… Слова, трехэтажные слова кипят в моей голове. Мода требует жертв. Аминь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress