Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

«Голые» ногти

За последние несколько лет представления о модном и безопасном маникюре пережили трансформацию. Все больше девушек отказывается от обрезных техник и гель-лаков, а самым актуальным маникюром стали bare nails — «голые» ногти.

 «Я отказалась от каких-либо лаков для ногтей пять месяцев назад, — рассказывает актриса. — Однажды поймала себя на мысли, что послед­ние 15 лет постоянно ходила с накрашенными ногтями. Теперь, если работа позволяет, обхожусь без покры­тия, и мне нравится, как выглядят мои ногти сейчас». «Ни разу в жизни не использовала гель-лак и вообще не крашу ногти. Я просто не представляю себя с лаком на ногтях», — добавляет модель Наталья.

Будем честны, далеко не все готовы перейти на девственный маникюр. Проводить в салоне по два часа, снимать гель-лак и наносить новое покрытие — куда привычнее. Во всем мире доведенные до идеала ногти русских девушек уже получили свое название — Russian manicure. У маникюра по-русски есть несколько отличительных признаков: обрезанная под корень кутикула и покрытие строго под нее, аппарат­ная — самая радикальная — техника, толстый слой гель-лака, который остается глянцевым пару недель, особая любовь к хитрым дизайнам.

Столь изощренный уход за собой, безусловно, вызывает интерес, но — держу пари — большинство француженок или итальянок не отважатся повторить подобное. Чистые, аккуратно подстриженные ногти, масло для кутикулы и, опционально, обычный лак для ногтей — максимум, на который готовы пойти европейки. И это не лень, а чуткость к меняющимся трендам: уже несколько сезонов Chanel, Christian Dior, Louis Vuitton, Celine, Hermes выпускают своих моделей на подиумы с «голыми» ногтями. С таким же маникюром выходят в свет Кейт и Меган— оставить ногти нетронутыми лаком позво­ляет даже королевский этикет.

Заказать доставку воды на дом можно в специализированных компаниях, например здесь – https://вода-с-доставкой-на-дом.рф/19_voda/pitevaya-voda-shishkin-les/. Питьевая вода «Шишкин лес» давно снискала множество поклонников благодаря своему вкусу.

Как отрезали

Поворот в сторону естественного и безопасного мани­кюра начался с появления необрезной техники, попу­ляризатором которой стала Кристина, основательница одноименной nail-марки. Ее метод маникюра, во время которого кутикула и боковые ва­лики ногтя не удаляются щипчиками или фрезой аппа­рата, а шлифуются пилками, теперь практикуют во многих салонах. «Это совершенно иная культура ухода за ногтями. За 36 лет работы в бьюти-индустрии я всегда на первое место ставила уход за кожей рук, ног и ногтями, и только потом — покрытие. Помните, кутикулу можно слегка подрезать или подпилить, но нельзя удалять ее полностью, поскольку это оставляет оголенной зону роста ногтевой пластины и может спровоцировать появление инфекции, привести к фор­мированию бороздок. При необрезном маникюре ногти дольше сохраняют аккуратный вид, кутикула не превращается в «бахрому» и растет медленнее», — го­ворит Кристина.

Вместе с осознанием, что иметь кутикулу — это нор­мально, пришло и спокойное отношение к покрытию. От сезона к сезону тренды диктовали однотонный ма­никюр, минималистичный дизайн, комфортную длину ногтей — казалось, все сошлись во мнении, что уделять так много внимания «ноготочкам» все же не стоит.

Отказ принимается

Революция в ногтевой индустрии, где много лет бал пра­вят гель-лаки, началась незаметно. Медленно, но верно дискуссии в публичном пространстве про осознанность, особое внимание к экологии, расслабленное отношение к уходу за собой и повсеместный тренд на естествен­ность привели к тому, что некогда любимые гель-лаки теперь объявлены практически вселенским злом.

Однако обольщаться все же не стоит: при отказе от гель-лака на маникюр придется записываться в два раза чаще, что делает это предприятие более затратных, и гарантию стойкости покрытия не даст ни один мастер. «Полноценной замены гель-лакам нет, ни одно покрытие не продержится 2-3 недели», — конста­тирует основательница сети салонов Алла. Возникает вопрос: а нужно ли носить покрытие пару недель и регулярно сушить его с помощью UV- лампы, учитывая, что ультрафиолет воздействует не только на ногти, но и на кожу, а на кистях она стареет быстрее всего? «Я всегда настаивала на том, что любое покрытие должно сохраняться максимум 7 дней при маникюре и 14 при педикюре. В противном случае здо­ровье ногтевой пластины подвергается угрозе, так как поверхность ногтей тонкая и пористая, а значит, любое покрытие будет проникать внутрь», — уверена Крис­тина Фицджеральд.

Массовый отказ от гель-лаков, переход на щадящий маникюр и популярность тренда bare nails — еще один пример того, как мода на осознанность распространя­ется от общего к частному. На время отказавшись от гель-лака из-за удручающего состояния ногтей, спустя несколько месяцев я не захотела к нему возвращаться вновь: зачем, если руки и так выглядят красиво, а жизнь становится куда проще.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.