Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Как выбрать жакет для своей фигуры?

Как подобрать жакет: варианты для разных типов фигуры.

Жакет – обязательный атрибут женского гардероба, с помощью которого решаются любые задачи в создании образа. Универсальный предмет одежды успешно сочетается с джинсами, добавляет элегантности к вечернему наряду, создает деловой стиль в одежде.

Жакет может дополнить любой повседневный наряд, он идеально впишется в костюм с юбкой-карандаш.

Типы фигур и подбор жакета к ним

Жакет, как и любой костюм должен смотреться эффектно, а для этого нужен идеальный выбор  одежды под фигуру.

Следуя простым правилам подбора наряда по типу телосложения можно составить интересный образ в одежде, подчеркнуть достоинства любой фигуры.

H-образная фигура (прямоугольная)

С правильной пропорцией фигуры акцент в одежде делают на линии талии. В этом случае выбирают модель с вертикальными декоративными швами и застежками. Объемный воротник дополнит полуприлегающий жакет приталенного покроя. Не стоит осложнять фасон горизонтальными элементами, да и отделка в виде квадрата нежелательна.

Х-образная фигура

Изящная фигура «песочные часы» должна подчеркиваться нарядом. Отлично будет смотреться жакет, который подчеркивает силуэт. Достаточно к модели добавить ремешок или создать ассиметрию в застежке, и он подчеркнет любые правильные формы.

Не стоит в этом случае увлекаться большим количеством карманов, накладных деталей.

А-образная фигура (широкие бёдра)

Обладательницам объемных бедер можно также подобрать жакет. Известно, что он всегда подчеркивает линию бедер, так что «пышечки» столкнутся с проблемой при выборе женственного элемента в одежде. Но зрительную ассиметрию можно поменять, если обратить внимание на модели удлиненного фасона. Главное — постараться прикрыть широкие бедра и закрыть ягодицы. И тогда он достойно будет смотреться на фигуре.

Т-образная фигура (широкие плечи и большая грудь)

Большая грудь сексуально смотрится в нем, а если уравновесить этот тип фигуры нарядом, то получится превосходный образ.

Правильным будет сместить акцент на бедра, визуально уменьшив линию груди. Если выбрать жакеты с  поясом, то можно расширить бедра. Выбирать жакеты, сшитые из грубой ткани, не стоит. Накладные карманы, рукава в виде фонариков, широкие лацканы изящества фигуре не добавят. Их стоит выбирать ниже уровня бедер. А вот короткий фасон позволительно носить только высоким женщинам.

Как подобрать жакет и замаскировать недостатки фигуры?

Оказывается с помощью него можно не только подчеркнуть достоинства любой фигуры, но и спрятать некоторые недостатки.

Плотное телосложение

Если вы обладаете плотным телосложением, да еще имеете лишний вес, то забудьте о мешкообразных фасонах жакета. Свободный крой только добавит лишних килограмм вашему телу. При выборе ваша задача: замаскировать животик, увеличить плечи и выделить талию.

Для этой цели даже цвет играет не последнее место в оформлении пропорционального образа. Идеальным считается ассиметричный крой и темный цвет ткани.

Не подойдет крой с горизонтальными полосками короткого фасона. Удачное решение для такого жакета — полосы в вертикальном исполнении, но неширокого размера. Про облегающий силуэт наряда лучше забыть, плотное телосложение не станет от этого изящнее.

Худощавое телосложение

Худышкам подобрать жакет также сложно, как «пышечкам». Для него выбирают чаще плотную ткань, трудно не «потеряться» субтильной фигуре в складках такого жакета. Он должен зрительно увеличить фигуру в тяжелом материале.

Худощавый тип фигуры и модель из шерсти с воротником-стойкой – идеальный вариант для такого телосложения.

Подчеркивается линия талии, увеличивается зрительно бюст, рост не меняется при этом.

Выступающий живот

Небольшой животик – это не причина отказаться от него, наряд поможет избавиться и от такого недостатка. Отлично для этой цели подойдет модель укороченного кроя, которая доходит до бедер. Жакет лучше выбирать прилегающего варианта с моделью, расклешенной книзу.

Длина должна равняться линии тазовой кости, не подойдут массивные жакеты, длинного, широкого кроя.

Лучше выбирать клинообразные модели, которые отлично будут сочетаться с платьями.

Большие грудь и бёдра

В этом случае выбираем жакеты, подчеркивающие линию талии. На любых пышных формах одежда должна мягко облегать, только так силуэт станет стройнее и изящнее. Тяжелый материал не подойдет для него, струящаяся ткань сделает воздушнее фигуру.

Широкая талия

Облегающая модель еще больше увеличит талию, поэтому выбираем расклешенный. Модель подойдет идеально, если будет пошита в удлиненном варианте, фигура станет изящнее. А вот короткий только увеличит проблемы, объем талии визуально увеличится.

Правильный выбор жакета по фигуре создаст ощущения комфорта.

Мы производим и продаем жакеты оптом всех стилей и направлений. Производственная компания «VTM» приглашает все заинтересованные лица России к продуктивному, выгодному сотрудничеству.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress