Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

МОДА ОТМЕНИЛА ТАБУ

МОДА ОТМЕНИЛА ТАБУ НА МИНИ И БЛЕСТКИ В ПЯТЬДЕСЯТ, А ДОСТИЖЕНИЯ НАУКИ В СФЕРЕ КРАСОТЫ ОСТАНОВИЛИ ВРЕМЯ. МИР НА ПОРОГЕ ВЕЧНОЙ МОЛОДОСТИ!

Косуха и цепи, кожаные легинсы, сумка с бахромой, волосы в косичках — так выглядела героиня Мерил Стрип в не­давнем хите «Рики и Флэш» о рокерше за пятьдесят, ко­торая впервые за много лет возвращается домой. «Когда мама моложе дочки» — гласил слоган, и его авторы улови­ли один из важнейших трен­дов времени: границы между поколениями стерлись, понятие «женщины зрелого возраста» списано в архив, а пятьдесят — новые тридцать.

Новинка на рынке автомобилей — Opel Cascada – http://www.motobikecar.ru/2016/09/opel-cascada.html привлекла к себе повышенное внимание потенциальных покупателей. Изюминкой модели являются различные технические особенности, в том числе двухцветные колеса.

Пятидесятитрехлетняя Деми Мур в трикотажном мини-платье и байкерских ботинках кажется сестрой собственным дочкам. Мадонна, недавно отметившая пятьдесят восьмой день рождения, носит тренировоч­ные брюки и кеды, при­чем одна штанина заправ­лена в клетчатый носок.

Шестидесятилетняя Крис Дженнер в фиолетовой шубе, кожаных легинсах и ботинках на платформе кажется большей модницей, чем дочка Кендалл.

В Каннах этой весной Крис произвела фурор, вый­дя в расшитом золотыми блестка м и м и ни Balmain.

Разве цифра в паспорте — повод отказаться от мод­ной одежды?

Раньше такого вопроса даже не возникало. Моло­дость — краткий миг, за ней наступает зрелость. Точка. До XX века красивыми считались исключительно зре­лые женщины. Мальчишеские худобу и задор впервые вознесли на пьедестал в 1920-е, но иллюзии быстро рассеялись: поколение повзрослело и стало одеваться серьезнее. В конце 1940-х британский Vogue придумал Тетушку Эксетер — собирательный образ женщины около шестидесяти с утонченным вкусом, которая выглядит на свой возраст и принимает этот факт с достоинством и юмором.

Тетушка Эксетер не только давала советы по сти­лю, но и дважды появлялась на обложке. Сошла со сце­пы она только в 1960-е, сметенная очередным витком моды на юность. Восьмидесятые снова были взрослы­ми, женственными, полнокровными. Но в 1990-е грянул кризис и принес с собой моду на подростковую худобу и андрогинность. Молодежный тренд оказался настоль­ко живуч и всеобъемлющ, что остаться в стороне сегод­ня просто невозможно. Даже если тебе давным-давно не двадцать.

Тем более что достижения бьюти-индустрии, помно­женные на здоровое питание и спорт, позволяют без труда скинуть десяток-другой. Особенно если озабо­титься вопросом заранее и нанести опережающий удар с помощью ботокса, инъекций гиалуроновой кислоты, лазерных и ультразвуковых аппаратов. И вот уже сия­ющий цвет лица на шестом десятке — не исключение, а норма. «Тут как с ортодонтией, — приводит пример

Кьерстин Грюйс, социо­лог, доктор наук И нети гу­та гендерных исследова­ний Стэнфорда. — Раньше ровные зубы были при­метой богатства, а теперь это порядок вещей».

Изменилось и само об­щество. Люди теперь жи­вут дольше и веселее, и пятьдесят — не конец ак­тивной жизни, а в чем-то ее начало: дети выросли, борьба за место под солн­цем, кризисы идентич­ности — все пройдено. И можно по новой выбирать путь, строить карьеру, в том числе в других областях, учить­ся, растить внуков или, как говорят американцы, посвя­тить себя leisure и pleasure, отдыху и удовольствию.

За вдохновением идите в кино: в мелодраме «Джу­льетта» Альмодовара, триллере «Она» Пауля Верхувена, комедии «Молодость по страховке» с Деми Мур и кино- версии культового телешоу «Просто потрясающе» речь идет как раз про новых бабушек. Там есть все — страсти, любовь, умопомрачительные наряды, брызги шампан­ского и, главное, приключения. Потому что молодость в XXI веке — не более чем состояние души.

One Response to МОДА ОТМЕНИЛА ТАБУ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.