Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Модные привычки

Пандемия поменяла наши модные привычки, ускорив переход к осознанному потреблению, но не лишила радости покупок: изучаем ключевые тренды новой эпохи и выстраиваем шопинг-стратегию вместе с самыми модными девушками Москвы и Петербурга.

В условиях перехода от «нечего надеть» до «некуда носить» каждый из нас стал задумываться, прежде чем потратить. Вот он, шаг к ответственному потреблению, о котором все столько говорили, — и сделать его из-за закрытых торго­вых центров нам выпало в онлайне. В последние годы онлайн-торговля развивалась быстрыми темпами, но уровень спроса, который мы наблюдаем сейчас, прогнозировался здесь не ранее, чем через 3-5 лет. Ретейлерам пришлось на ходу менять логистику, развивать омниканальный опыт, фор­мировать спецпредложения и укреплять отношения с по­купателем. Так, растерявшись, руководители бельевой компании решились открыто поинтересоваться у клиентов, стоит ли продолжать электронную рассылку, переходить на скидки или предпринимать какие-либо другие действия. И получили не­вероятный отклик! «Мы поняли: главное — выстраивать с клиентами доверительный диалог», — говорит глава отдела контента компании. Покупатели делают ответный шаг. Миллениалы как самые активные покупатели хором признались, что чув­ствуют моральный долг сохранять покупательскую активность, ведь это возможность поддержать производителей. И не только производителей наборов для вышивания, спрос на которые вырос на 750%. Кроме шуток, шопинг всегда воспринимался как лекарство для лечения любого недуга — от банального стресса до сердечных ран. Новый коронавирус — не исключение: шопинг спасает и от него. Точнее, от его последствий — и любимые бренды, и всю индустрию моды, а значит, и миллионы занятых в ней людей.

И вот уже Moda Operand сообщает, что 73% клиентов стремятся покупать реже, но при этом вкладывать средства в более комфортные, качественные и дорогие вещи с учетом экологичности и этичности их производства. В первую очередь это вещи для дома, спорта и ухода — спортивные костюмы Madeleine Thompson и бальзам для рук Aesop бьют рекорды на сайтах Moda Operandi, Nordstrom и Neiman Marcus, а сервис для исследования целевой аудито­рии отмечает, что интерес к подобным категориям товаров продолжает расти. Пригодились и вызубренные списки предметов базового гардероба. Деним, трикотаж, классиче­ские платья-футляры, модели верхней одежды и спортивная обувь — именно такие категории в ли­дерах у крупнейшей люксовой российской онлайн-площадки, прибыль которой выросла бо­лее чем на 100%. В лидерах — Dolce&Gabbana, Valentino, Brunello Cucinelli, Burberry, Balenciaga.

Кроме того, согласно данным компании Vestiaire Collective, пандемия не понизила спрос на вин­тажные экземпляры культовых сумок Hermes и Chanel, ведь это всегда выгодное вложение. По сло­вам сооснователя магазина его сервис сейчас доставляет больше та­ких сумок, чем когда бы то ни было. Что касается новых коллекций, мультибрендовые ретейлеры тоже кивают на классические сумки — и Bottega Veneta здесь вне конкуренции! Рост спроса зафиксирован и на рынке высокого ювелирного искусства: это связано в первую очередь с тем, что многие воспри­нимают покупку драгоценностей как долгосрочную инвестицию, для которой подходит кризисный пе­риод, — на это время пришелся запуск онлайн-продаж ювелирных брендов компании Mercury.

Ну и на десерт отметим спрос на курортные и праздничные коллекции в оптимистической палитре, все эти блестки, люрекс и велюр от Valentino, Zimmermann и Mach & Mach, ведь желание оторваться после аскезы так естественно!

В мире давно замечена интересная тенденция – чем более значимых результатов добивается человек за короткое время, тем больше появляется негатива про него. Илон Маск как раз яркий пример этого. Признать, что он просто гений, умеющий грамотно извлекать прибыль из научных достижений, многие просто не желают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.