Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

ВИЗАЖИСТ CLARINS

О себе:

Я начала работать визажистом в 2000 году в паре со своим мужем-фотографом. После окончания Бауманки не очень понимала, где себя ис­кать, но макияж любила всегда и часто ярко красилась. К моменту окончания школы визажа я начала понимать, насколько молодой специалист не готов к работе. Не бывает круглых или ква­дратных лиц, о которых говорят в те­ории. Да и все правила условны: нам объясняли, что девушкам с глубоко посаженными глазами противопока­зан smoky eyes. И уже во время обуче­ния я встретила человека как раз с та­кой формой глаз, окутанных густой дымкой. И это было очень красиво!

Такая европейская страна как Германия всегда привлекала к себе внимание людей желающих сменить место жительства. Однако жизнь в Германии может быть не такой радужной, как это представляется вдали от неё.

За более чем 15 лет практики я порабо­тала с большим количеством брендов и поняла одно: у каждой марки есть свой шарм и свои сильные стороны. Сегодня я с Clarins. В какой-то момент его основатель Жак-Куртен Кларанс понял, что средства макияжа портят весь положительный эффект, который женщина получает от ухода. И — вуа­ля! — декоративная косметика Clarins заботится о коже. Мне скоро сорок, и для меня важен состав всех продук­тов, которые оказываются на лице.

Моя свекровь говорит, что тени Clarins ощущаются на веках как крем даже на протяжении целого дня. Сегод­ня я отвечаю за все, что происходит в бренде по части макияжа: разраба­тываю тренинги, обучаю визажистов, готовлю информацию для клиентов марки, тестирую новые продукты и со­вершенствую их.

О кумирах:

Четвертый год я работаю на париж­ской Неделе моды на показе Mugler, в последнем сезоне под началом бри­танского визажиста Салли Бранки ((S)sallybranka). Ее образы меня неверо­ятно вдохновляют, ее подход к работе принципиально отличается от россий­ского. Тон — это просто увлажнение. Локально кистью она лишь наносит консилер на те участки лица, которым необходима коррекция. А в остальном оставляет кожу нетронутой. Салли по­трясающе исполняет макияж глаз: все средства на веках выглядят будто тени, которые отбрасывает надбровная дуга.

О своем макияже:

У меня высокие требования к себе, и тон я наношу каждый день, это по умолчанию. Я регулярно использую разглаживающую базу с эффектом филлера, накладываю ее на Т-зону. Лю­блю густые ресницы у корней, а с кон­чиков снимаю остатки туши. Этот при­ем позволяет сместить акцент с ресниц на зрачок, что делает взгляд глубоким. Комфортно себя чувствую со стрелка­ми и никогда не стремлюсь к перфек­ционизму в макияже. Запомнился рас­сказ гуру макияжа Андрея Шилкова, который работает с Ренатой Литвино­вой. Актриса ненавидит одинаковые стрелки и считает, что жизни в идеаль­ном макияже нет. Я с ней согласна.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress