Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Выставка нарцисов. Часть 3

КАЖДОМУ — ПО ПОТРЕБНОСТИ

Однако не все так печально -увлечение модными сервисами способно помочь нам удовлетворить значимые потребности. Существует несколько психологичееких потребностей, свойственных в той или иной мере тем, кто любит публиковать свои «луки». Прежде всего, жажда поддержки: если рассматривать каждый образ как одну из составляющих человека, то ему важно получить поддержку какой-то конкретной своей части, выраженной в этом образе — например, сексуальности, креативности пли инфальтильности.

Во-вторых, потребность в творческой реализации: фэшн-блогинг открывает огромное поле для деятельности. В-третьих, желание принадлежать к определенной группе (например, «Я — стритстайл блоггер»), а также достижения успеха в этой группе («я вышла в топ недели!»). «Как и ведение любого блога, публикация «луков» — по еути способ заявить о себе, оставить след, ощутить свое присутствие и уникальность в мире («Я есть!»), — добавляет специалист. — Глобально же это шанс сделать свое индивидуальное интереснее массового, а в случае с фэшн-сервисами -даже повлиять на модные течения».

И наконец, потребность в отражении себя, необходимость так называемого зеркала. Когда человеку трудно с:амом\ сказать: «какой я», и он ищет ответ на этот вопрос в отзывах, взглядах и мнениях других л к viei i. «Будет ли положительный эффект, во многом зависит от самого человека, — считает Ирина Лори. — От его характера, желания что-то поменять в себе, умения отделить себя от своей же фотографии, выставленной напоказ. Ведь нередко отражение в зеркале говорит
одно, а снимок того же самого наряда может проявить другие- неожиданные — моменты».

Фирмы, которые устанавливают межкомнатные двери в Москве и подмосковье предлагают и другие сопутствующие услуги.

ЛУКОВОЕ ПОЛЕ

По мнению многих психологов, сегодня в мире наблюдается рассвет нарцпссического общества. Известный психоаналитик Нэнси Мак-Вильямс в своем труде-бестселлере «Психоана-литическая диагностика», рассуждая об эпидемии нарцисси-чеекпх нарушений в обществе, пишет: «В массовых объединениях и во времена быстрых перемен непосредственное впечатление, производимое кем-либо на других, может оказаться более нео тразимым, чем целостность и искренность, -качества, которые ценятся
в малых и оолее стаоильных общинах. Современные клиенты часто ощущают себя, скорее, субъективно пустыми. Их бепокоит, что они «не вписываю гея», а не то, что изменяют своим принципам. Они могут беспрестанно размышлять о видимых достоинствах — красоте, славе, богатстве, но не о более скрытых аспектах своей идентичности и целостности. «Имидж» заменяет сущность». Неудивительно, что фэшн-блоги, сервисы и сообщества были восприняты нами с таким воодушевлением: они оказались идеальным средством самовыражения для современного человека, полагающего, буд-то «имидж — все». Но сколько может продолжаться эта игра в «к то на свете всех милее»?

«Ощущение «наигрались» уже наступило, — считает Роман Медный. — Многие либо ушли из простого демонстрирования себя в бизнес, либо забросили это. «Луками» развлекаются, в основном, люди в возрасте 15-22 лет — у них много времени, они пытаются завоевать позиции в обществе, и им кажется, что посредством лайков это удается». На ближайшее десятилетие тенденция сохранится — мода продолжает искать локальные авторитеты. По мнению Любови Кочергиной, такие сервисы будут популярны долго, ведь всегда найдутся или молодые, пли просто желающие поддержки в поиске себя люди. Главное — повышать уровень осознаности своих по требностей, тогда сервис остане тся лишь сервисом, а не заменой важных отношений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress