Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Алкоголь в России подорожает с 2013 года

на алкогольную продукцию в России может возрасти с января следующего, 2013 года. Об этом сообщает интернет-канал Краснодара «СПТВ». Как сообщает источник, цены будут увеличены с надеждой на ликвидацию контрафактной продукции с рынка России. Ранее Госдума рассматривала подобный закон, тогда планировали поднять стоимость сигарет, кстати и это нововведение уже не за горами. 

Теперь же производители алкогольной продукции рискуют потерять часть своих доходв. Водочные акцизы вырастут с 300 до 400 рублей. Цена алкогольной продукции у производителя может составить в среднем 132 рубля, в оптовую торговлю продукт поступит с наценкой до 140 рублей. Также подорожание ожидается и в рядах другого крепкого напитка, так например минимальная цена на коньяк вырастет примерно на 25% — с нынешних 219 рублей, до 280, нужно заметить, что это цены производителя, в розничную торговлю продукт поступит с более высокой стоимостью.

Кроме того, бренди прибавит в цене примерно 31%, с его нынешней цены в 190 рублей, последует подорожание до 250 рублей, и это не окончательные цифры. Также придется раскошелиться и любителям хорошего коньяка, его заводская цена, а также цена производителя может составить примерно 230 рублей, забрать продукт с прилавка магазина, можно будет только за 250 рублей, а то и больше.

Источник сообщает, что инициатива Росалкогольрегулирования уже поддержана и была внесена в соответствующий проект. Кстати, уже сейчас в России запрещено продавать стоимостью менее 125 рублей. Неприятная статистика приводит жуткие цифры, от алкоголя в России ежедневно погибает более 200 человек. Показатель постоянно употребляющих, среди молодых парней и девушек, от их общей численности на территории России уже превысил 33%.

Так на Кубани ежедневно проводятся профилактические рейдовые мероприятия, кроме того, действует так называемый «детский закон», который не позволяет молодым людям находится на улицах городов и поселений после 22:00. К тому же, совершенно недавно ЗСК Краснодарского края, приняло закон, запрещающий продажу алкогольных тоников, однако в Кремле такое нововведение не признали, Федеральная антимонопольная служба признала, что этот проект нарушает законодательство торговой деятельности.

Губернатор Кубани Александр Ткачев пообещал отстоять нововведение, если потребуется и в судебном порядке в ответ на заявление ФАС, где пообещали, обратится в суд для дальнейших разбирательств.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.