Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Чудодейственные свойства талой воды

Здоровый образ жизни сейчас как никогда в моде. С каждым днем неуклонно растет количество людей, начинающих заботиться о правильном питании, о постоянных физических упражнениях, о насыщении организма чистым воздухом. В бани и сауны Оренбурга (подробнее смотрите на сайте http://orenburg.sauna.ru) все чаще регулярно приходят люди, желающие  оздоровиться, а не только чтобы встретиться со старыми друзьями. Однако иногда все самое полезное находится у человека под рукой. Например, не все знают о невероятной пользе для организма , которую приносит ежедневное употребление талой воды. 

Еще в давние времена считалось, что талая превосходно влияет на омоложение тела. Ее структура несколько отличается от привычной воды, она является похожей на состав протоплазмы человеческого организма. Чудодейственные свойства такой жидкости сохраняются на протяжении 12 часов. Огромным плюсом для большинства людей является рецепт приготовления, проще которого и придумать нельзя. Ведь для получения талой воды достаточно заморозить обычную в морозильной камере, а затем дать ей растаять. Важно только запомнить, что размораживать ее путем подогрева нельзя, иначе пропадут все целебные свойства.

Полезный напиток становится незаменимым для тех, кто мучается от головных болей, страдает гипертонией, имеет лишний вес. Кроме этого, он позволяет дольше сохранить молодость и хорошее здоровье. Регулярное употребление талой воды положительно воздействует на работу практически всех внутренних органов, влияет на состав крови, благодаря чему улучшается состояние сердечно-сосудистой системы, приходит в норму нервная система, выравнивается общее самочувствие.

В целях профилактики сердечно-сосудистых заболеваний необходимо выпивать примерно поллитра талой воды в день. Первую порцию принимают за час до приема пищи, а оставшуюся часть на протяжении всего дня. Минимальный объем, который способен оказать лечебное действие — около 5 г воды на 1 кг массы тела.

Употребление талой воды дает организму дополнительную энергию. Благодаря этому уменьшается утомляемость, человеку для полноценного отдыха становится необходимо меньше сна, организм оказывается более устойчивым к вирусам и инфекциям. Ее также следует брать с собой в сауны на двоих. Как известно, в бане человек теряет много жидкости, и талая вода отлично справится с ее восполнением, а также поможет запустить процесс омоложения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.