Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

ДАНО ОТ ПРИРОДЫ

Ты любишь здоровую еду, заботишься об экологии… Следующий шаг — переход на натуральную косметику.

Для твоей кожи

В случае с базовым уходом «химия» не нужна — все уже приду­мала природа. Хочешь антиоксиданты — пожа­луйста: это ягоды годжи и алоэ. У тебя жирная кожа? Не вопрос: вот экстракты лайма и чайного дерева, которые справляются с жиром и блеском. Для сияния и тонуса берем кокосо­вую воду, она — кладезь витаминов и минералов. Ответ есть практически на любую проблему!

ДЛЯ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ

Твой гель для умывания не улетает в трубу бесслед­но. Поверхностно-актив­ные вещества попадают в водоемы и вызывают цветение — рыбки этому не рады. А гранулы из скра­бов — знала ли ты, что они так же вечны, как полиэ­тиленовые пакеты? Наоборот: смы­ваемые формулы биораз­лагаемые и не содержат силикона, отшелушиваю­щие частицы — натураль­ные, упаковка — из перера­ботанного пластика.

Всегда готовь лицо к увлажнению. Очищай его в два этапа и дважды в неделю удаляй отмершие частицы скрабом. Если кожа чувствительная, замени его глиняной маской.

Наноси уход с гиалуроновой кислотой на слегка влажную кожу сразу после умывания.

Так средство лучше «встроится» в гидролипидный слой.

Для wow-эффекта распредели привычный крем или гель толстым слоем, как маску. И держи 15 минут, затем промокни салфеткой. Смывать остатки не надо.

При ремонте жилого помещения большое внимание уделяется кухне, так как она должна была быть удобной и практичной. В этом вопросе отлично помогает конструктор кухонь  благодаря которому можно избежать многих ошибок.

ВАЖНО:

Гиалуроновая кислота и глицерин (глицерол) — глав­ные герои-увлажнители. Оба безопасны и отлично работают в паре: первая притягивает мо­лекулы воды, а второй удерживает их на поверхности кожи.

Гиалуроновая кислота бывает разного «калибра». Высокомолекулярная остается на поверхности и увлажняет верхние слои кожи, низкомо­лекулярная проникает глубже, действует дольше и дает неболь­шой лифтинг-эффект.

Коже одинаково нужны питательные и увлажняющие средства в любое время года: именно их сочетание помогает восстановить гидролипидный баланс. Оптимальный вариант – увлажнение утром и питание вечером.

Комбинируй и наслаивай средства на свое усмотрение, это не запрещается. Напри­мер, в холодное время года ис­пользуй сыворотку под крем или смешивай ее с каплей масла, чтобы обеспечить питание.

Летом порядок нанесения такой: увлажняющее средст­во, солнцезащита, макияж.

Если ты в городе и попадаешь под солнце буквально минут на 15, можешь наносить крем с SPF только на выступающие участки: нос, лоб, скулы.

А ЕЩЕ:

Ты можешь добиться небольшого лифтинг-эффекта при помощи любого средства с гиалуроновой кислотой. Для этого нанеси продукт на сухую кожу под потоками воздуха, например, перед выставленным

На холодный режим феном.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.