Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Для чего нужно обучение персонала компании?

Вопрос обучения персонала является одной из ключевых компетенций HR специалиста компании. Для чего необходимо заниматься вопросами повышения квалификации сотрудников?

Во-первых, специалисты компании должны получать необходимые умения, знания и навыки и совершенствовать их. 

Во-вторых, постоянный процесс обучения позволяет поддерживать качественный профессиональный уровень специалистов компании, а также развивает их коммуникативные навыки.

В-третьих, с  помощью программ по обучению персонала и их постоянному внедрению в жизнь предприятия, руководство компании сможет готовить людей на замещение вакантных должностей в случае каких-либо форс-мажорных ситуаций (например, болезнь, командировка, увольнение сотрудника).

Также обучающие программы знакомят персонал компании с внутренними стандартами работы предприятия, корпоративной этикой, а также со стратегией развития компании и технологией деятельности. Возможность учиться за счет компании многим сотрудникам помогает поддерживать позитивное и эффективное отношение к работе, а также формирует чувство причастности к достижению бизнес-целейпредприятия, а также мотивируют к дальнейшей активной работе.

Проведение хотя бы раз в год аттестации, оценивание результатов работы каждого из сотрудников компании, служит основанием для разработки плана обучения. И хотя цели обучения у каждого из специалистов могут быть разные, важно, чтобы навыки, которые человек может получить в результате посещения тренинга, семинара или мастер-класса, согласовывались со стратегией развития самой компании, а также с общепринятой системой контроля.

Необходимость в обучении персонала компании может быть как запланированной (то есть  такой, которая основывается на постоянной жесткой системе оценивания работы каждого специалиста, а также его личностных качеств), а также спонтанной (когда в зависимости от нужд компании, специалист начинает изучать новое направление деятельности, чтобы принести максимальную пользу).

Подытоживая можно сказать, что инвестируя ресурсы в обучение, руководство компании подчеркивает, что самая главная ценность для фирмы – это именно люди, квалифицированный персонал, а не только деньги, прибыль и современные технологии.  Именно от квалификации каждого из сотрудника, его успешности в своем виде деятельности, зависит успешность всей компании не только в психологическом, а и в финансовом плане.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.