Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Необычный отдых

Зачем ехать в Вену летом и почему психоанализ мог возникнуть только в этом городе, рассказывает знаток своего дела.

Психоанализ не мог появиться нигде, кроме как в Вене. Это город помпезных фасадов и невероятно яркой, веселой и вкусной жизни, скрытой за ними. Однако чтобы обнаружить ее, надо подниматься на крыши, заходить во дворы и обязательно сворачивать с нахоженных туристических троп.

В 1857 году император Франц Иосиф приказал срыть укрепления, окружающие Вену, и построить на их месте бульвар — Ринг. Но если в Париже барон Османн, уничтожив город дАртаньяна и трех мушкетеров, создал особый стиль в архитектуре, то в столице Австрии решили копировать великие стили прошлого. Так, Музей истории искусств и Музей естественной истории — одинаковые здания, стоящие друг напротив друга на внешней стороне Ринга, — построены так, будто на дворе — эпоха Ренессанса. Расположенный чуть поодаль Парламент — в стиле Древней Греции. Ратуша — образец неоготики. И весь этот Диснейленд второй половины XIX века не представлял бы для пытливого путешественника особого интереса — разве что проехаться мимо на трамвае или в фиакре, — если бы не несколько больших «но».

В Музее истории искусств хранится одна из лучших в Европе коллекций живописи: самое большое собрание Брейгеля, работы Тициана, Рембрандта, Веласкеса, Рубенса.

В Музее естественной истории — знаменитая Неолитическая Венера, одна из лучших в мире коллекций минералов. Кроме того, там оживают динозавры, поворотом нескольких рычажков вырастают сталагмиты и сталактиты, колесо времени, вращаясь, показывает, как менялись очертания континентов, а в специальном зале можно увидеть, как образуется ветер, снег, дождь и другие природные явления. Что интересного происходит в здании парламента доподлинно не известно, но вот перед ратушей каждый декабрь устраивают знаменитые рождественские базары. И, конечно же, Опера. Первое здание, построенное на Ринге. Смысловой, да и фактический центр города.

Правильное приготовление блюд из картофеля способно порадовать и удивить гостей. Тем более, что для приготовления требуются простые составляющие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.