Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Ответы психолога

Наши отношения с близкой подругой не совсем искренние. Мы словно обе играем роли «хороших девочек»: говорим друг другу приятное и не обсуждаем важное. Когда что-то советую ей, боюсь, она воспримет мои слова как непреложную истину, не сверив со своими ценностями. Я сказала ей об этом — молчит в ответ уже недели три. Не поспешила ли я с откровенностью? Не знаю, что она чувствует, и поэтому не понимаю, как себя вести. Боюсь ее потерять.

Катя (28), Волгоград

В первую очередь, мне кажется, стоит озвучивать подруге не только то, что нужно менять в отношениях, но и ценные для тебя моменты. Например, что она дорога тебе и ты боишься ее потерять. Кроме того, я предложила бы задуматься: кроме заботы о подруге, толкнуло ли тебя нечто еще на этот разговор? Возможно, тебе самой чего-то не хватает в этих отношениях. И тогда должно волновать не ее отношение к советам, а то, что тебе самой важно получить. Подумай, какие свои глубинные потребности пытаешься удовлетворить таким образом.

Мы собираемся пожениться, но его бывшая жена лезет в наши отношения. Он предлагает жить с ним отдельно, но при этом раза три в неделю планирует ночевать дома с дочкой, чтобы ее контролировать. Как поступить? Остаться или разойтись, пока не поздно?

Элеонора (29), Краснодар

Я точно не могу решить за тебя: остаться с мужчиной или разойтись. Но могу предложить задуматься: что именно не устраивает тебя в их поведении.

Злишься, что бывшая жена приходит без предупреждения? Или что твой мужчина так спокойно к этому относится? Может, для тебя важно, чтобы он не отменял встречи с тобой из-за просьб экс-супруги или не ночевал одновременно с ней в квартире? Когда сформулируешь конкретные претензии, сможешь поговорить с любимым предметно и попросить его изменить что-то.

Я ушла с работы из-за скуки — после того как мне предложили возглавить амбициозный проект. Но на новом месте начальство снова загрузило рутиной, для которой моя квалификация явно высока. На вопрос, когда же мы начнем работать над проектом, мне отвечают: всему свое время. Что делать? Ждать или искать новую работу?

Валентина (32), Москва

Ты ушла от одной рутины и, судя по всему, попала в другую. Хорошо, что знаешь, чего хочешь. Дело за малым: понять, можешь ли это получить на новом месте. И если да, то как скоро? Безусловно, прежде чем позволить совершать подвиги, руководство должно оценить тебя, довериться, а это требует времени.

Возможно, такова одна из причин, по которой начальство медлит с делегированием сложных задач. В этом случае постарайся узнать критерии готовности и достичь нужного уровня в глазах босса. А может, амбициозных дел и не предполагалось. Точнее, все то, что руководство считает сложным и интересным, для тебя — обычное дело, и ты уже его выполняешь. Тогда нужно это прояснить, осознать и решить, как дальше строить свою профессиональную жизнь.

Вероятно также, более интересные проекты будут, но позже. Тогда разумно обговорить сроки, чтобы понять, на какое время рассчитывать. А это тоже хороший критерий для принятия решений в будущем.

Притчи и Афоризмы! Именно они помогают находить ответ на сложные жизненные .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress