Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Интересное в январе

В Мультимедиа Арт Музее пройдет выставка арт-группы Recycle, краснодарских художников Андрея Блохина и Георгия Кузнецова. Лауреаты Премии Кандинского перерабатывают пластик, бумагу и прочее в символичные объекты. Стоит посмотреть на их витражные изображения персонажей комиксов Marvel, сделанные из палочек для канапе.

На экраны выходит «Жизнь Пи» — красивейшая 3D-экранизация одноименного романа Яна Мартела про подростка, проведшего в Тихом океане 227 дней в шлюпке с бенгальским тигром. Мартел получил за роман Букера — режиссеру Энгу Ли прочат, как минимум, еще одного «Оскара». По этому фильму и скептики поймут, ради чего придумано 3D.

Узнать всё о погоде или интересных фактах о нашей планете можно на специальном интернет-ресурсе.

Родителям детей от трех лет, как и их чадам, будет нескучно на рождественской сказке «Девочка со спичками». Спектакль пройдет 1 по 8 и 13.01 в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя. Несмотря на серьезную мораль и одноименное название, история, рассказанная со спецэффектами 3D, имеет мало общего со сказкой Андерсена.

Сибилл Бикхойзер-Оэри, «Мать: архети-пический образ в волшебной сказке», Когито Центр. Психотерапевты любят рассуждать об архетипах, хотя людям без специального образования сложно понять этот термин. Автор исследовала образ матери в сказках — в том числе русских народных, и объясняет широкому кругу читателей, что о человеческой психике можно узнать из, казалось бы, детского чтения.

Изобретательная и нестандартная киноадаптация самого читаемого за границей романа Льва Толстого: 10.01 стартует прокат фильма «Анна Каренина» режиссера Джо Райта: Кира Найтли — Анна, Джуд Лоу — Каренин. Скачки и прибытие поезда происходят в театре.

Джеймс Хьюз, «Секреты великих ораторов», Альпина Бизнес Букс, Москва, 2012 По мнению автора, написавшего речи для пяти президентов США, ораторское искусство — не просто способ произвести на кого-то впечатление. Умение говорить — возможность продвигать свою компанию на рынке. Книга будет полезна всем лидерам и владельцам бизнеса.

На исторической сцене Большого театра — «Травиата»» Джузеппе Верди в постановке американки Франчески Замбелло. Либретто написано по мотивам романа младшего Дюма «Дама с камелиями». Книга считается автобиографической, так что можно узнать, какую роль сыграл Дюма-отец в судьбе своего сына.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.