Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Культпросвет календарь

ВЫСТАВКА К ЮБИЛЕЮ ВАСИЛИЯ КАНДИНСКОГО

Сначала сто пятьдесят лет со дня рождения отметит Третьяковская галерея. Потом, в июле, картины поедут в Эрмитаж. Вишенкой на торте станет историческая встреча двух супрематических композиций Кандинского — «VI» и «VII» не виделись с 1989 года.

ОПЕРА 19 «ДОН ПАСКУАЛЕ»

В БОЛЬШОМ

Мятежный режиссер Тимофей Кулябин — это его «Тангейзера» изгнали из Новосибирского театра оперы и балета — поселил на Новой сцене Большого «Дона Паскуале» Доницетти. Даже если опера-буфф на житейскую тему не оскорбит чувства верующих, это все равно тонкий маркетинговый ход.
— /КОЛЛЕКЦИЯ 7 ВЛАДИМИРА ОВЧАРЕНКО В ММСИ

Основатель русского аукциона современного искусства Vladey, азартный собиратель Овчаренко украсит Гоголевский,10, предметами, объединенными концепцией «Борщ и шампанское».
1 ЗЕМФИРА В «ОЛИМПИЙСКОМ»

Билеты на кульминационный концерт тура «Маленький человек» раскупили в первый же день, но мы верим в вашу способность достать звезду с неба. Надо постараться — следующих гастролей, если они будут, придется ждать лет десять.
1 ВЫСТАВКА ФОТОГРАФИЙ ОБЪЕДИНЕНИЯ PHOTO LEAGUE В МОСКВЕ

Впервые в России можно увидеть весь масштаб деятельности американской группировки Photo League — эти люди изменили фотожурналистику середины XX века. Черно-белые кадры для Центра толерантности отбирала куратор выставки Нина Гомиашвили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.