Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Латвийские новости и события

Латвийские новости и событияО важных событиях, которые происходят в Латвии мы слышим не так часто, как это есть на самом деле. Сегодня, в этом блоге, мы немного вам расскажем о главных новостях этой маленькой независимой страны под названием Латвия. Возможно, некоторым это информация будет очень полезна. Итак, перейдём к делу.

Латвия — страна, которая расположена между двумя другими балтийскими государствами — Литвой и Эстонией. Население жителей в столице городе Рига около 800 000 тысяч, а во всей Латвии около двух миллионов, но такое небольшое количество проживающих никак не влияет на то, что у людей есть свой национальный язык, культура и история. Хотя, как показывает практика, во время Советского Союза страна Латвия развивалась, как и экономика так и производство. Сейчас всего этого нету и скорее всего уже и никогда не будет. Латвийцы едут мыть туалеты и работать на конвейерах таких стран как Англия, Ирландия, Скандинавия, а кому очень сильно повезло в Америку. Остаются только те, кто способен честной спекуляцией себе обеспечить жить или те, кто просто уже неспособен куда-то уехать и остаётся только выживать.

Важным событием в Латвии стало обвал крыши в торговом центре MAXIMA, которое унесло 53 жизни. После этой трагедии премьер-министр Домбровскис подал в отставку, тем самым якобы взял на себя ответственность за происходящее. Мэр Риги Нил Ушаков хочет ввести скидки на проезд в латвийском общественном транспорте, а сейм и правительство ищет поводы как бы не дать пройти этому закону. В Европе, Латвию приводят в пример как страну, в которой в минимальные сроки борется с безработицей, забывая о том, что в Латвии число жителей уменьшается куда быстрее, чем растёт кол-во людей без работы. Одновременно смешно и плакать хочется от такой ситуации. В самой Риге ситуация немногим лучше, чем в других городах страны и можно как-то жить, хотя цены растут постоянно и не только на покупку недвижимости, но и на пропитание с коммунальными услугами. Айвар Лембергс — мэр города Вентспилс уже много раз высказывался о плохом управление страной, но его в ответ тащили за руку в зал суда, но так и ни разу не смогли обвинить ни в чём до конца.

Что же ждать Латвии от завтрашнего дня? Никто не знает.

Если вам понравилась новость, то поспешите поделиться ею на своих страничках социальных сетейх. Вам не сложно, а нам приятно. Автор новости : Александр Петров. Написано по источнику http://bestnews.lv/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.