Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

И это тоже искусство!

Нередко посетителю галереи современного искусства хочется воскликнуть: «Да я сто раз так нарисовать могу!» На это мы отвечаем: да, можешь! Только какое это имеет значение? Недостаточно делать «так». Надо делать иначе, как до тебя еще не делал никто. Оригинальность в этом деле — залог успеха. Далеко не полный список раскрытых тем прилагается:

Итальянец Пьеро Мандзони разделил свое собственное merde на порции по 30 граммов и упаковал их в консервные баночки, которые затем распродал по цене золота. Нетрудно догадаться, что он хотел сказать. Глупо пытаться сказать это еще раз.

ГОТОВЫЕ ВЕЩИ

О том, что искусство может сделать искусством всего лишь воля художника и контекст выставки или музея, додумались еще дадисты. Даже название этому придумали — реди-мейд (от английского ready made).

О КАЛЯКИ-МАЛЯКИ

Два слова: абстрактный экспрессионизм. Художник просто ляпал краской по холсту в случайных местах. При этом утверждал, что такая картина выражает его внутренний мир, не
организованный логическим мышлением.

Посетив сайт по адресу bemobi.com.ua можно купить китайский телефон с интересным функционалом. Большой выбор моделей поможет отыскать наиболее подходящую.

ШОК

Хорошее искусство отличается от псевдоискусства тем, что будит в зрителе эмоции. Эмоции нужны необязательно положительные, чем активно пользуются многие художники, взывая к человеческому гневу или брезгливости, нарушая нормы морали и разрушая табу. Помнишь инсталляцию «Тысяча лет» Дэмиена Херста? Мухи, кровь, голова коровы…

ГИГАНТОМАНИЯ

Рой Лихтенштейн, пожалуй, первым додумался сделать что-то маленькое предельно большим — он переносил кадры из комиксов на полотна 2×3 метра. Сейчас в каждой уважающей себя галерее есть хотя бы одно произведение искусства, для экспозиции которого нужен как минимум целый зал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.