Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

И это тоже искусство!

Нередко посетителю галереи современного искусства хочется воскликнуть: «Да я сто раз так нарисовать могу!» На это мы отвечаем: да, можешь! Только какое это имеет значение? Недостаточно делать «так». Надо делать иначе, как до тебя еще не делал никто. Оригинальность в этом деле — залог успеха. Далеко не полный список раскрытых тем прилагается:

Итальянец Пьеро Мандзони разделил свое собственное merde на порции по 30 граммов и упаковал их в консервные баночки, которые затем распродал по цене золота. Нетрудно догадаться, что он хотел сказать. Глупо пытаться сказать это еще раз.

ГОТОВЫЕ ВЕЩИ

О том, что искусство может сделать искусством всего лишь воля художника и контекст выставки или музея, додумались еще дадисты. Даже название этому придумали — реди-мейд (от английского ready made).

О КАЛЯКИ-МАЛЯКИ

Два слова: абстрактный экспрессионизм. Художник просто ляпал краской по холсту в случайных местах. При этом утверждал, что такая картина выражает его внутренний мир, не
организованный логическим мышлением.

Посетив сайт по адресу bemobi.com.ua можно купить китайский телефон с интересным функционалом. Большой выбор моделей поможет отыскать наиболее подходящую.

ШОК

Хорошее искусство отличается от псевдоискусства тем, что будит в зрителе эмоции. Эмоции нужны необязательно положительные, чем активно пользуются многие художники, взывая к человеческому гневу или брезгливости, нарушая нормы морали и разрушая табу. Помнишь инсталляцию «Тысяча лет» Дэмиена Херста? Мухи, кровь, голова коровы…

ГИГАНТОМАНИЯ

Рой Лихтенштейн, пожалуй, первым додумался сделать что-то маленькое предельно большим — он переносил кадры из комиксов на полотна 2×3 метра. Сейчас в каждой уважающей себя галерее есть хотя бы одно произведение искусства, для экспозиции которого нужен как минимум целый зал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.