Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Лазерная медицина

Лазером называют инструмент, способный производить узкие высокоинтенсивные пучки световой энергии. Бывают абляционные лазеры, мгновенно нагревающие ткань до степени ее испарения, и неабляционные, после обработки объекта которыми, ткань через какое-то время ссыхается и отмирает. Именно поэтому лазер часто используется как в хирургии, так и терапевтических целях, стоматологии, косметологии и прочем.

Лазер в хирургии

Тонкий режущий лазер высокой интенсивности, в отличие от скальпеля, способен равномерно по заданному углу и глубине резать ткани, не вызывая кровотечений, и одновременно «запаивать» капилляры, благодаря чему после применения лазеров практически не остается следов, так как кожа быстро регенерирует и не замещается рубцами. К тому же, режущие лазерные лучи способны герметизировать протоки поджелудочной железы, желчевыводящие протоки и бронхиолы.

Еще одним преимуществом лазеров перед скальпелями является возможность контроля распространения луча вплоть до миллиметра. Ведь если скальпель находится в руках специалиста, то лазер контролируется электроникой, правильно запрограммировав которую, можно добиться значительно лучших результатов.

Лазер и терапия

Если еще недавно лазеры использовались только для различных терапевтических целей, в хирургических операциях и при лечении таких заболеваний, как трофическая язва и остеопороз, то сейчас лазерная медицина добилась настолько больших успехов, что при помощи ее лучей стало возможно уничтожение раковых клеток и опухолей без вреда для организма и других органов, а также восстановление 100%-го зрения.

К тому же, лазерная медицина имеет широкое распространение в стоматологии, где лазеры чаще всего применяются для пломбировки и имплантации зубов. Так, лазерный луч способен заменить собой борное сверло и сделать в зубе полость, закладывающуюся потом пломбой. Эта процедура займет всего несколько секунд и не причинит дискомфорта пациенту, в то время как с помощью стандартных инструментов все нужно спиливать на протяжении 10 минут. Что касается имплантации зубов, во время этой процедуры стоматологи часто используют иридиевый лазер для того, чтобы сделать разрез в десне. Это сокращает время проведения самой операции по имплантации зубов, процесс заживления ран, а также помогает облегчить пациентам послеоперационный период.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress