Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новая книга Дарьи Дезомбре

Новая книга Дарьи Дезомбре  Прошедший год принес любителям детектива хороший подарок, новое имя в отечественной литературе – Дарья Дезомбре. О ней заговорили после выхода первых двух книг («Призрак Небесного Иерусалима» и «Портрет мертвой натурщицы»), а к выходу третьей книги «Тайна голландских изразцов» издательство «ЭКСМО» озаглавило серию  «интеллектуальный детективный роман». Главной чертой творчества писательницы является тесное переплетение исторических событий прошлого с современной действительностью, а также весь ужас жестоких преступлений с невероятным очарованием самого изысканного искусства.

«Тайна голландских изразцов», аннотация.

Голландия много чего дала миру, как в сфере технологий, так и в искусстве. Гончарное дело в стране достигло небывалых высот, а бело-голубые изразцы стали эталоном при отделке печей и каминов. Причем, целые серии изразцов с определенным сюжетом уже несколько сот лет привлекают внимание известных коллекционеров и, соответственно, стоят немалых денег. А там, где есть большие деньги, есть и потенциальная опасность преступления. Можно ли убить человека за искусство? Есть немало примеров, когда убивали за меньшее….

В Царском Селе обворован дом известного бизнесмена – похищено двадцать изразцов фламандской работы. Сам бизнесмен в изразцах смыслит мало, но странная кража привлекает его внимание, поэтому он в частном порядке просит молодого следователя Марию Каравай о помощи. Дело в том, что Мария уже вела несколько дел, связанных с антиквариатом и добилась громких успехов.

Одновременно с этим событием в Москве погибают два человека, формально, между собой никак не связанных: богатый антиквар и турист из Голландии. Смерть обоих наступила в результате пожара. Расследование трагических смертей поручается старшему оперуполномоченному Андрею Яковлеву, который сразу же уверенно берет след, ведущий в далекую уральскую тюрьму. Там отбывает многолетнее наказание преступник, известный любовью к пиромании. Мария Каравай также находит странные свидетельства преступления, которые призывают ее немедленно отправиться в Брюгге, чтобы прояснить некоторые особенности жизни одного интересного семейства XVI века. Ни Яковлев, ни Каравай пока не подозревают о существовании друг друга, и не имеют представления о том, что их дела – звенья цепи одной тайны, уходящей на четыреста лет назад.

В статье использованы материалы с сайта http://book-detective.ru.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress