Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Выбор эффективного обогревателя

Обогреватель – незаменимый прибор в доме для холодных зимних дней. Пригодится он и в прохладные осенние дни, когда дома уже холодно и неуютно, а отопительный сезон еще не начался. Случаются и аварийные отключения в разгар отопительного сезона, и тогда обогреватель становится настоящим спасением от холода. Торговая сеть предлагает огромный выбор обогревателей от самых разных производителей, и покупатели затрудняются с выбором подходящей модели. Лучше заранее ознакомиться с основными моделями, понять, в чем их преимущества и недостатки, какая разница между той или иной моделью, и уж тогда отправляться за покупкой. Обогреватели бывают масляные, инфракрасные, тепловентиляторы, конвекторы и тепловые пушки электрические и топливные. Стоит напомнить, что покупать обогреватель лучше в специализированных магазинах, которые кроме отопительных приборов, предлагают и многофункциональное вентиляционное оборудование. Наверняка в их ассортименте встречается клапан дымоудаления.

Масляные обогреватели

Обычный масляный обогреватель похож на знакомые всем секционные радиаторы центрального отопления. Теплоносителем служит специальное минеральное масло, нагревающееся до кипения. Выпускают их с разным количеством секций, для того чтобы потребитель выбрал прибор подходящей мощности. Масляный радиатор нагревается до 100-120 градусов, если в модели не предусмотрен термостат, который отвечает за автоматическое отключение. Случайное прикосновение к поверхности, которая разогрелась до 100 градусов, может привести к ожогу, поэтому в доме, где есть маленькие дети, такие приборы лучше не использовать. Рекомендуется купить обогреватель с термостатом и таймером включения, для безопасности всей семьи. Масляные обогреватели доступны по цене, эффективны, работают бесшумно, в общем, достаточно удобны в пользовании. Их недостаток – медленный разогрев, поэтому включать нужно заранее.

Конвекторы

Как правило, конвекторы электрические имеют прямоугольный металлический корпус, а внутри него керамический нагревательный элемент. Через отверстия внизу корпуса воздух поступает внутрь, нагревается, и поднимется вверх. Эти приборы абсолютно бесшумные, исключение – модели со встроенным вентилятором, на который установлен шумоглушитель, они не сжигают кислород. Конвекторы выпускают настенные или напольные, они прекрасно впишутся в любой интерьер. Обычно они оснащены электронным термостатом, для поддержания тепла на заданной температуре. Функция автоматического отключения защитит от перегрева. Он также как и масляный нагревается медленно, но потом длительное время поддерживается комфортная температура.

Тепловентиляторы

Самый быстрый способ нагреть помещение – использовать бытовой вентилятор. Предназначены они для небольших помещений. Поскольку они прекрасно справляются со своей задачей, стали очень популярными среди покупателей. Нагревательный элемент обычно из металла, керамики, или металлокерамики. Расположен он в корпусе из пластика. Металлический корпус встречается редко. Вентилятор расположен за нагревательным элементом, на который направлен поток воздуха, и уже прогретый воздух поступает в помещение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress