Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Шеф-повар

Шеф-повар парижского бистро La Gazzetta делает копченое мороженое. А в вашингтонском ресторане Rustco гостей потчуют эскимо из пива.

ТОМАТНОЕ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ

Среднестатистический россиянин съедает примерно 2,5 кг мороженого в год — в 5 раз меньше, чем америка­нец. И американцы здесь точно не пример для подражания. Все- таки это лакомство, злоупотреблять им не стоит, если фигура дорога.

Для людей, которые ищут часы кукушка магазин часов липецк каталог сайт может дать всё необходимое. Подобные часы отличаются оригинальностью и красотой.

Но любопытный факт: гликемический индекс настоящего пломбира ниже, чем дешевого мороженого! Хотя пломбир при этом более калорийный. Вот что значит натуральный продукт.

Производители изо всех сил стараются снизить калорийность лакомства. За рубежом пробуют заменять часть жира так называемыми миметиками — эти вещества придают жирный вкус, хотя сами жирными не являются. Есть мороженое без сахара — на фруктозе и аспартаме. Пробовали у нас выпускать и популяр­ное в Европе низкокалорийное мороженое из томатов, но оно народу не понравилось.

ПЛЮС:

с помощью мороженого можно вылечить ангину и хрониче­ский тонзиллит. Педиатры не советуют запре­щать ребенку холодную пищу. Наоборот, рекомендуют регуляр­но пить воду из холодильника, есть мороженое и фруктовый лед. Холодные продукты стимулируют кровообращение в носоглотке и повышают местный иммунитет.

В Лондоне в продажу поступило 20 видов мороженого со вкусом традиционных британских блюд, вроде шотландского хаггиса (телячий рубец) и соуса ворчестер.

В одном из москов- их клубов можно отведать мороженое из гжельской сирени с зеленым чаем и киви и лавандо­вый пломбир с чабрецом, крымской душицей и можжевельником.

Другой хит столичных рестораторов — мороженое из свеклы с бородин­ским хлебом и из тульского пряника с костромским сыром.

ЭСКИМО НА ПОСТНОМ МАСЛЕ

Производители говорят: замена части молочного жира раститель­ным — дань не только экономии, но и здоровью: в отличие от молоч­ного в растительном жире нет холестерина. Но они лукавят: в кокосовом и пальмовом масле, которые чаще всего добавляют в мороженое, очень мало полезных полиненасыщенных жирных кислот. А пальмовое масло и вовсе общепризнано вредным.

Лучше бы в состав мороженого входило рапсовое или кукурузное масло. Однако, увы, сделать традиционное, по-настоящему вкусное холодное лакомство на основе жидких растительных масел невозможно — не будет дер­жать форму. А мягкое мороженое в России пока еще непопулярно.

НЕТ СМЫСЛА ЗАПАСАТЬ МОРОЖЕНОЕ ВПРОК- ДОМА В МОРОЗИЛКЕ ОНО ХРАНИТСЯ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ НЕДЕЛЬ ЧЕМ УБИТЬ БИЛЛА?

В США модно худеть… на мороженом. Автор методики популярный диетолог Холли Маккорд разработала полноценный рацион на 1500 ккал, куда помимо овощей и других низкокалорийных продуктов входит мороже­ное — в нем много кальция, который помогает бороться с чувством голода. Ума Турман в свое время, чтобы похудеть для съемок в блокбастере Квентина Тарантино, села на “мороженую” диету и за неделю сбросила 5 кг.

ХОЛОДНЫЙ РАСЧЕТ

Самое жирное мороженое — пломбир (от12% до 20%]. А фруктовое по калорийности превосходит молочное, хотя жира в нем нет совсем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress