Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

ПЛОМБИР

Руководитель испытательного центра объясняет: “Главное, что надо знать о пломбире: в его составе должен быть только молочный белок и жир. Замена на белки и жиры растительного происхождения недопустима. В этом смысле все наши образцы хороши. Все соответствуют и требованиям Технического регламента Таможенного союза “О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013).

К самым распространенным порокам мороженого относятся проблемы с конси-
стенцией — она может быть льдистой, хлопьевидной, песчанистой. Как правило, это происходит из-за нарушения технологии производства: недостаточно выдержали смесь для мороженого или был нарушен режим гомогенизации (дробление жировых шариков в молоке). Снежистым мороженое может стать из-за неправильного хранения. К счастью, этих пороков у наших конкурсантов нет.

По органолептическим свойствам (вкус, запах, консистенция и т. д.) лучшим признан пломбир “Вкусландия”. Второе место досталось пломбиру “48 копеек”, третье — «Филевскому пломбиру».
НАЗВАНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ОБЩАЯ ОЦЕНКА
ПЛОМБИР ВАНИЛЬНЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ «ЗОЛОТОЙ СТАНДАРТ» ТМ «ИНМАРКО» ООО «Юнилевер Русь», Тульская обл. Полностью оправдывает свое название. Это действительно настоящий пломбир — достаточно жирный и без каких-либо растительных добавок. Разве что вкус его мог бы быть чуть поярче.
ПЛОМБИР ВАНИЛЬНЫЙ “ВКУСЛАНДИЯ» ТМ «АЙСБЕРРИ» ООО «Вологодское мороженое», Вологда Плотная консистенция и богатый, многослойный вкус. Еще одно неоспоримое достоинство — более низкое по сравнению с конкурентами содержание сахара.
ПЛОМБИР ВАНИЛЬНЫЙ “СССР” ТМ “РУССКИЙ ХОЛОД» Группа компаний «Русский холод», ООО «Лагуна Койл”, Московская обл. Это мороженое—самое жирное из представленных, Что неудивительно: на первых двух местах в составе—не молоко и сливки, а сливочное масло и вода. Это не могло не отразиться на вкусе: он немного водянистый.
ПЛОМБИР ВАНИЛЬНЫЙ “ФИЛЕВСКИЙ ПЛОМБИР» ТМ «АЙСБЕРРИ» ООО «Вологодское мороженое», Вологда У «Филевского пломбира», получившего в нашем конкурсе «бронзу», и у «Вкусландии», занявшей первое место, один производитель. Все же есть у вологодских молочников какой-то секрет! Возможно, это вкусное, парное молоко.
МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР ТМ «48 КОПЕЕК- ООО “Нестле Россия» Когда хотят сделать комплимент мороженому, говорят: «Вкус детства”. У “48 копеек» вкус именно такой. От советского этот пломбир отличается только наличием ароматизаторов. Ну а какой продукт сейчас обходится без них?
МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР КРЕМ-БРЮЛЕ С ВАРЕНЫМ СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ «ЗОЛОТОЙ СЛИТОК» ТМ «ТАЛ0СТ0” ООО «Талосто-3000», Ленинградская обл. Первое, что чувствуешь, когда пробуешь это мороженое, — избыточная сладость. Оно даже приторное — в том числе из-за прослойки с вареной сгущенкой. Такое может понравиться разве что заядлым сладкоежкам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.