Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

ПЛОМБИР

Руководитель испытательного центра объясняет: “Главное, что надо знать о пломбире: в его составе должен быть только молочный белок и жир. Замена на белки и жиры растительного происхождения недопустима. В этом смысле все наши образцы хороши. Все соответствуют и требованиям Технического регламента Таможенного союза “О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013).

К самым распространенным порокам мороженого относятся проблемы с конси-
стенцией — она может быть льдистой, хлопьевидной, песчанистой. Как правило, это происходит из-за нарушения технологии производства: недостаточно выдержали смесь для мороженого или был нарушен режим гомогенизации (дробление жировых шариков в молоке). Снежистым мороженое может стать из-за неправильного хранения. К счастью, этих пороков у наших конкурсантов нет.

По органолептическим свойствам (вкус, запах, консистенция и т. д.) лучшим признан пломбир “Вкусландия”. Второе место досталось пломбиру “48 копеек”, третье — «Филевскому пломбиру».
НАЗВАНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ОБЩАЯ ОЦЕНКА
ПЛОМБИР ВАНИЛЬНЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ «ЗОЛОТОЙ СТАНДАРТ» ТМ «ИНМАРКО» ООО «Юнилевер Русь», Тульская обл. Полностью оправдывает свое название. Это действительно настоящий пломбир — достаточно жирный и без каких-либо растительных добавок. Разве что вкус его мог бы быть чуть поярче.
ПЛОМБИР ВАНИЛЬНЫЙ “ВКУСЛАНДИЯ» ТМ «АЙСБЕРРИ» ООО «Вологодское мороженое», Вологда Плотная консистенция и богатый, многослойный вкус. Еще одно неоспоримое достоинство — более низкое по сравнению с конкурентами содержание сахара.
ПЛОМБИР ВАНИЛЬНЫЙ “СССР” ТМ “РУССКИЙ ХОЛОД» Группа компаний «Русский холод», ООО «Лагуна Койл”, Московская обл. Это мороженое—самое жирное из представленных, Что неудивительно: на первых двух местах в составе—не молоко и сливки, а сливочное масло и вода. Это не могло не отразиться на вкусе: он немного водянистый.
ПЛОМБИР ВАНИЛЬНЫЙ “ФИЛЕВСКИЙ ПЛОМБИР» ТМ «АЙСБЕРРИ» ООО «Вологодское мороженое», Вологда У «Филевского пломбира», получившего в нашем конкурсе «бронзу», и у «Вкусландии», занявшей первое место, один производитель. Все же есть у вологодских молочников какой-то секрет! Возможно, это вкусное, парное молоко.
МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР ТМ «48 КОПЕЕК- ООО “Нестле Россия» Когда хотят сделать комплимент мороженому, говорят: «Вкус детства”. У “48 копеек» вкус именно такой. От советского этот пломбир отличается только наличием ароматизаторов. Ну а какой продукт сейчас обходится без них?
МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР КРЕМ-БРЮЛЕ С ВАРЕНЫМ СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ «ЗОЛОТОЙ СЛИТОК» ТМ «ТАЛ0СТ0” ООО «Талосто-3000», Ленинградская обл. Первое, что чувствуешь, когда пробуешь это мороженое, — избыточная сладость. Оно даже приторное — в том числе из-за прослойки с вареной сгущенкой. Такое может понравиться разве что заядлым сладкоежкам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress