Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

София меня напоила чаем

София меня напоила чаем. С вареньем из еловых побегов. Поставила на стал мед с пасеки, которая у нее на веранде — два по­ющих улья стоят прямо под окнами спальни. Принесла козий сыр, который делают муж и жена Андреевы, вслед за Софией перебравшиеся из Москвы в Дворяниново. От дома Шатровой до дома Андреевых — минут десять хоту через небальшой лесок.

Еще тут недавно объявился Сергей Гри­шин. агроном<амоучка, очередная реин- карнация Болотова. Он борется с борщеви­ком. Не косой и химикатами, на ядовитое растение не действующими, а другими растениями, которые борщевик вытесняют естественным образом. Еще Гришин осваи­вает овраги. Всем объясняет, что овраг — это готовая экосистема: есть растения. >

живущие пишу, в сырости и темноте, есть тс. что ближе к свету. Комбинируя в овра­гах разные типы трав, кустарников, ово­щей, можно создавать некие волшебные саморегулирующиеся огорогы. Вот чего в Заокском районе много, так это оврагов. Хватит и дли теории, и дли практики.

Мне показалось, что весь Заокский район становится саморегулирующейся экосисте­мой. Если что, проживут натуральным хо­зяйством. Про вино я уже говорил, про сыр, мед. кейл и страусов — тоже. Для полно­ты эмоций варят пиво под маркой — Марк и Лев» и разводят гусей бойцовой породы.

И да. пастила еще! В Тульской области, где имеется город Белев, никак нельзя без па­стилы. внезапно очаровавшей Москву.

Соблазн жить натуральным хозяйством велик, но чтобы ему не поддаться. Гон­чаров и Ко. вместе с «Лавкой — строят на границе Тульской и Московской областей рынок. Прямо на трассе. Чтобы московские рестораторы побыстрее привыкали к ло­кальному и сезонному. Локаворство ведь тоже бизнес, и за Софышо удовольствие выращивать на грядке кейл московские гурманы должны платить. У нас в колхозе все по справедливости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress