Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

С председателем колхоза

С председателем колхоза все понятно: его жена выросла не просто на идеях Болотова, но на дорожках его пар­ка, в его доме. Эго заразно: домик в дерев­не, дети, молоко от местных коров, огурцы изогорога, щавель из-пол ног, зайчатина с занесенных снегом тульских полей. Но Иалладичсв-то совсем не местный, как он сюда попал и уверовал в местное сельско­хозяйственное учение? Как встретились Гончаров с Акимовым из «ЛавкиЛавкн»? Как сюда занесло Олега Покровского с его мохнатыми свиньями? Почему красавица София из Москвы решила съехать имен* но сюда, в Дворяниново? Почему кусочки большого пазла не разлетелись, как оскал ки сказочного зеркала, по всему миру, а кучно легли в адиом тульском районе?

Элементы галоволомки продолжают появляться, картина, окалывается, еще не палностью сложена. Недав­но к локаворской банде прибился Иван Митин, начальник затеи, которую он назвал «Циферблат». Его компания продает время. Ага, не шучу. Время, проведенное в некоем приятном пространстве. Пред* ставьте, что надо встретиться с друзьями, а юный имярек не хочет устраивать бардак дома или идти в кафе. Или хочет сбежать из дома, где столетняя бабушка — глухова­тая. но любимая — безостановочно смот­рит телевизор. А ему надо писать диплом или проект стартапа, который перевернет мир. Тогда он идет в такое место, где тепло, чисто, есть столы и стулья, диваны и ин­тернет, пианино и гитара, где всегда есть кипяток и бисквиты. Все это — за скромную почасовую оплату. Их уже пятнадцать, этих помещений, от Москвы до Ливерпуля.

Теперь дача -Циферблат» есть и в Дво- рянииово. А при даче — деревенская гостиница «Утиная Венеция», несколько домиков на ножках, стоящих в пруду. Там же имеется маленькая ферма, где прожива­ют три коровы и козы с овцами. И детский клуб -Картоння- — картонная учебная вер- out настоящего города со всеми его комму­нальными радостями. Все вместе называет­ся -Болотов. Дача». Потому что, во-первых, заветам Болотова верны. Во-вторых, музей Андрея Тимофеевича — соучастник этой истории. Он тоже хочет дать возможность побывать на селе тем, у кого своей дачи нет. А тем, у кого дача есть, тоже будет исключительно полезно. Это агротурнзм, почти как в Италии, где выедд в деревню — популярный вид интеллигентного отдыха. Глядишь, кто-то останется, дом построит, станет, как София, капусту выращивать н воевать с зайцами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress