Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Хозяева вовсю угощали

Хозяева вовсю угощали замороченными коктейлями. Мужчины пили водку, жен­щины — шампусик. В просторной гости­ной в ожидании ужина толкались человек двадцать. Есть такие придурки (вроде этих владельцев дачи), которые любят устро­ить вечеринку малознакомых, но нужных людей. Я вот точно попал сюда не случай­но: местный муж зазвал меня в надежде на скидку в предстоящем процессе.

Над столом летал «мертвый ангел». Ночь в склепе выглядит дискотекой по сравне­нию с этим вечером. Говорить было не о чем и не с кем. Пары не рассадили друг от друга, и потуги хозяев завязать беседу замшелыми анекдотами проваливались моментально.

Наконец дама напротив меня, сопоста­вив бабочку с лицом, «Татлером» и теле­визором, выдала, как ей казалось, нечто изысканное:

  • Как часто вы играете в поло?

Понятно, что пегая «хрюша» перепута­ла гольф с поло. Мне захотелось прогнать «мертвого ангела» и пошутить.

  • Открою вам секрет. Играть в гольф без поло холодно. И противоречит этикету. Рубашки на трех пуговицах у меня разных марок, предпочитаю Ralph Lauren.

Тишина. «Хрюша» смотрела на меня не моргая. Тупизна настораживала. Вика

улыбнулась кончиками губ. Она знала меня слишком хорошо и, кажется, все пом­нила… Однако из поло-ситуации надо было как-то выбираться, никого не обидев:

  • А так поло — отличная игра. Много раз видел, но ни разу не пробовал. Знаете, в Индии и на Цейлоне играют на слонах? Скорости, конечно, не те, и на слоне два человека — наездник и игрок, но вообще — то же самое.
  • Александр Андреевич любит катать­ся на слонах. Он большой специалист.

Вы не расскажете нам, как вы бороздили джунгли на слоне? — И зашептала что-то на французском мужчине слева.

Чуть-чуть морщинки вокруг глаз, при­ческа другая, а в остальном ничего не из­менилось: очередной французский муж, потрясающая фигура и те же жесты с при­зывными искринками в глазах.

В

середине семидесятых, совсем еще девчонкой, в конце первого курса, она осуществила мечту тысяч со­ветских девушек того времени — вышла замуж за иностранца. Француз Жан- Мари работал в Москве на стройке инже­нером и влюбился в Вику сразу и наповал. Сам он был на редкость неприятным, плохо воспитанным человеком, и Виктория его, по-моему, стеснялась, но все тер­пела ради фьючерсной сделки переезда в Париж. Они однаж­ды попали ко мне домой, и мы подружились. Мама присылала мне, студенту ВГИКа, из Парижа валюту, всякие шмотки, и моя квартира функционировала как центр московского «парижского art de vivre».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.