Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Загоревший под летним солнышком

Загоревший под летним солнышком малыш выглядит довольным и здоровым, а поездки к морю -отличный способ укрепить иммунитет. Но у бесконтрольного увлечения солнцем есть и серьезные минусы.
СОЛНЦЕ: ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД?

Загар вошел в моду меньше ста лет назад, но сегодня все знают о пользе солнца: солнечные лучи способствуют формированию витамина D, при помощи которого организм усваивает кальций, активизируют обмен веществ и защитные силы организма, да и просто улучшают настроение. Но есть и другая сторона увлечения загаром: тепловой удар, солнечные ожоги, развитие серьезных заболеваний кожи. Что происходит с кожей от воздействия солнца? В ответ на ультрафиолетовые лучи двух типов, A (UVA) и В (UVB), в организме начинает активно вырабатываться пигмент меланин

— он становится фильтром, который задерживает более 90% ультрафиолетового излучения. Без специальной защиты UVB-лучи вызывают солнечные ожоги, а UVA-лучи проникают глубже, в дерму, и повышают риск появления меланомы. Кожа малыша сильнее подвержена ожогам, ведь светозащитный слой, задерживающий ультрафиолетовые лучи, начинает хорошо функционировать только к шести годам. Солнечные ожоги, полученные в детстве, увеличивают степень риска развития злокачественных клеток в 20 раз!
СОЛНЦЕ НА ПОЛЬЗУ

Как же предотвратить вредное воздействие солнечных лучей на кожу малыша, но при этом получить от загара всю возможную пользу? Соблюдать «солнечные» правила!

Старайтесь находиться на солнце в безопасное время — до 11 и после 16 часов. Для игр выбирайте тенистые места и не забывайте про панаму с широкими полями.

Обязательно используйте солнцезащитные средства, разработанные с учетом специфики детской кожи: безопасные, гипоал-лергенные, водостойкие, с натуральными увлажняющими и смягчающими компонентами.

Правильно выбирайте индекс SPF: в первые дни отпуска используйте крем с более высокой степенью защиты (SPF 30 или 50), затем, когда легкий загар уже появился, — SPF 20.

Уделите особое внимание чувствительной коже губ, ушей и носа: используйте бальзам для губ «Мое солнышко» с безопасными UVA/UVB-фильтрами для длительной защиты.

Не забывайте, что после пребывания на солнце кожа нуждается в дополнительном увлажнении: в конце дня используйте молочко после солнца «Мое солнышко», нормализующее защитные функции кожи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress