Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Академия ФСО России — один из самых престижных и любимых вузов страны

Если судить по рейтингам высших учебных заведений города Орла, уверенным лидером является Академия Федеральной службы охраны Российской Федерации. Выбирая из десятки других высших учебных заведений города, учёбу в Академии предпочитает абсолютное большинство выпускников школ. Несомненно, такие  вузы Орла как Государственный Университет, Институт культуры и искусства и Орловский юридический институт МВД России практически не отстают по своей популярности от Академии, но разница в количестве поданных на поступление в Академию документов впечатляет, причём в последние годы замечен резкий взлёт популярности института.

Основанная в 1966 году, Академия ФСО России уже около полувека занимается подготовкой кадров с высшим образованием для дальнейшей службы в органах государственной охраны и исполнительной власти, людей, которые будут нести ответственность за обороноспособность и безопасность России. Высокоразвитый учебно-научный комплекс, предоставляющий профессиональное образование будущим защитникам Родины, предусматривает также и военную службу. Курсанты Академии ФСО могут получить высшее образование по такой специальности как Правовое обеспечение национальной безопасности. За дальнейшую Информационную безопасность телекоммуникационных систем страны также несут ответственность лучшие выпускники Академии. Специалисты-профессионалы, закончившие  институты Орла и, в частности, Академию ФСО, известны по всей России и за её пределами. Чемпион по боксу Константин Цзю был в 1988-1990 годах рядовым батальона обеспечения Академии ( тогда ещё — Орловского высшего военного командного училища связи им. Калинина ). Курсанты Академии гордятся своим alma mater — возможно так, как никто из учащихся других  институтов Орла .

Как результат невероятной популярности вуза — огромный конкурс при поступлении. Число желающих учиться в престижном учебном заведении, открывающем практически все дороги для дальнейшего образования и карьеры, в разы превосходит количество мест, предоставляемых ежегодно новым абитуриентам. Поступить в это высшее учебное заведение непросто, но возможно. Молодым людям, поставившим своей целью успешную сдачу экзаменов в Академию ФСО, рекомендуется обязательно посетить официальный сайт Академии, а также пройти курсы подготовки абитуриентов к поступлению в этот уникальный вуз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.