Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Какие бывают осложнения после удаления зуба

После того, как у человека был удален зуб, у него могут возникать различные неприятные ситуации. К примеру, может попросту болеть челюсть или появиться отек. Некоторые подобные симптомы проходят сами собой, так как являются следствие операбельного вмешательства. Другие же требуют обязательного лечения.

Самым распространенным явлением, которое появляется после операции, является отек. Это связано с тем, что в любом случае здесь происходит нарушение структуры мягких тканей. Пациенты достаточно часто жалуются на то, что после удаления зуба у них появились неприятные припухлости в месте хирургического вмешательства. Это вызывается частичным нарушением структуры мягких тканей возле зуба. Чаще всего подобное явление проходит через 1-2 дня после проведения операции. Для ускорения процедуры заживления мягких тканей к щеке стоит прикладывать лед приблизительно каждые 10 минут. Если эта мера не помогает, то можно использовать тепло, но на второй день после операбельного вмешательства. В некоторых случаях отек сохраняется достаточно долго. Это может быть связано с аллергической реакцией на препараты, которые использовались для проведения анестезии. В данной ситуации стоит использовать специальные противоаллергические препараты. Стоматология в Балашихе позволяет решать подобные проблемы.

После проведения операции удаления зуба может появляться высокая температура у пациента. Это вполне нормальное явление. Держаться ее повышенное значение может около 2-3 дней. В этот период стоит тщательно следить за гигиеной полости рта. К тому же, жаропонижающие средства сегодня находятся в широком доступе.

После того, как была произведена операция, может потечь кровь. Это так же вполне нормальное явление. В процессе удаления зуба обязательно происходит повреждение кровеносных сосудов. Это и приводит к кровотечению. Врач обязательно промывает рану и накладывает тампон. Если кровь начинает течь через несколько часов после операции, то эту процедуру можно провести и самостоятельно. Стоматология в г. Балашиха производит удаление зубов максимально качественно. Все болевые ощущения практически отсутствуют.

Боль так же является естественным явлением после операбельного вмешательства. Процесс удаления зуба достаточно сложный. Здесь может подвергнуться силовому воздействию не только сама десна, где производилась работа, но и соседние ткани. Здесь достаточно много различных нервных окончаний. Они могут быть нарушены. все это приводит к тому, что боль не утихает несколько дней. На самом деле в этом нет ничего страшного. Для снижения болевых ощущений можно использовать обезболивающие средства. Благо сегодня нет проблем с их дефицитом.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress