Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Чем репетитор по русскому языку отличатся от других?

Как Интернет может помочь в поисках репетитора? Ответ прост – сейчас появились сайты компаний, которые собирают профессиональных педагогов, работающих индивидуально с детьми, подтягивая их знания до нужного уровня или готовя к поступлению. Зайдя на электронные страницы, вы ознакомитесь с резюме, где указано, какое образование у того или иного специалиста, какой стаж работы он имеет, учеников какого возраста набирает и на каких условиях. Благодаря системе рейтинга, вы узнаете мнение тех, кто уже пользовался услугами того или иного репетитора. Также на сайте публикуется важная информация о том, готовит ли этот педагог к сдаче ЕГЭ. Подобные ресурсы уже оценили жители крупных городов, так как они позволяют получить информацию о репетиторах, работающих в том или ином районе, готовящих к поступлению в определенные ВУЗы.

 

В числе самых востребованных – репетиторы по русскому языку, ведь сдавать его в письменной или устной форме, либо в тестовом режиме приходится практически во всех учебных заведениях. Не секрет, что русский – один из самых сложных языков в мире, так как на каждое правило имеются еще и исключения, а склонения и спряжения способны ввести иностранца в ступор, да и россиянам не всегда «покоряются» с первого раза. Хороший репетитор по русскому языку может в сентябре начать заниматься с тем, кто с трудом отличает причастие от деепричастия, а к маю поднять ученика на такой уровень, что на ЕГЭ тот получит не менее 80 баллов. Если же старшеклассник имеет по предмету 4, то результат будет в районе 84-94 баллов, да и «сотня» может быть покорена.

 

Чтобы ученик легче усваивал знание, педагогу нужно найти к нему подход, ведь есть «колючие» упрямцы, которые просто не хотят заниматься, имея при этом «светлую голову». Некоторым детям нужна дисциплина, тогда они быстрее запоминают правила, другим больше подходят свободные формы. Кто-то лучше воспринимает предмет индивидуально, кто-то – в группе. Задача родителей – найти такого репетитора, чтобы он понял принцип работы с их ребенком.

 

Обычное «натаскивание» и зубрежка дают лишь кратковременный результат. Чтобы знания прочно закрепились, нужно освоить основные принципы русской грамматики. Особо выделяется подготовка к написанию сочинения, так как в этом случае ребенок должен научиться формулировать свои мысли на бумаге, что не каждому взрослому под силу. В этом случае репетитор развивает еще и творческие способности своего ученика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress