Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Реалии современной школы

Двадцать первый век является временем многих изменений в стратегических сферах жизни. Одним из них является возведенное в ранг приоритета высшее образование, без которого в наше время трудно представить специалиста, в какой либо сфере деятельности. И соответственно растет и требование к среднему образованию, как к начальной стадии образования. На среднее образование возлагается много надежд, и не только в связи с прогрессом цивилизации. В обычных образовательных учреждениях проходят реформы образования, необходимые для поиска наиболее оптимальных методов обучения. Конечно, не всегда удается найти самые лучшие методы работы, но уже существует достаточно методик, используемых для удовлетворения потребностей нашего времени, к том числе и дистанционное обучение, а также большое количество инновационных методик в средней школе.

В современной действительности среднее и высшее образования имеет особое значение в рамках разработки и реализации получения системных знаний, особенно в контексте развития современного глобализированного общества, в котором само образование является частью проекта строительства единой мирового пространства. В области высшего образования уже удалось провести серьезные реформы, которые были определены в проектах как регионального развития и реформирования ВУЗов, так и с учетом мирового опыта, необходимого для подготовки универсальных специалистов. В соответствии с новым подходом обучения, оно, как правило, ориентировано на получение знаний, позволяющих работать и отвечать на вызовы быстро меняющейся действительности. В среднем образовании пока есть определенные сложности, и в некотором смысле среднее образование в ирландии «ДЕК ЭДУ» может стать более продуктивным в плане подготовки абитуриента.

Кроме того, с учетом того, что количество абитуриентов университетов и других высших учебных заведений выросло в несколько раз, а также появилось огромное количество новых учебных заведений, сам ВУЗ перестает быть «храмом мудрости, величественным символом истины и знаний», и становится одним из социальных институтов. Высшее образование является предметом интенсивных изменений, университеты стали своего рода бизнес-проектами, и даже преподаватели перестают быть «служителями храма науки» а становятся «наставниками» которые дают знания не только ради науки, но в первую очередь для того, чтобы выпускник смог как можно быстрее адаптироваться в жизни, на своем первом рабочем месте. Стираются различия между научным знанием и прикладным, что в итоге позволяет абитуриентам более уверенно смотреть в свое будущее и претендовать на высокооплачиваемые рабочие места. И поэтому подготовка к новым условиям должна вестись уже в средней школе, что уже поняли во многих европейских учебных заведениях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.