Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Ораторские курсы речи, где учиться?

Я так подумал, почему бы и не пройти. Как рас сейчас Новогодние каникулы. Надоумил меня мой брат, он как раз в октябре перед защитой проектной работы проходил курсы ораторского мастерства в Москве. Но мой брат он живет в Москве. Да, так уж получилось, что он решил перевестись в Москву и там закончить образование. Он по специальности программист-математик. Мы народ программисты на язык не остры. 🙂 И думаем долго, оно и понятно в силу предрасположенности. Размышления, замкнутость, цикличность. Думаю, понимаете, о чем я, да?

По этому, понято решение к исполнению, он решил, потраться и обучиться хорошо и доступно говорить. Не боятся выступать публично. Легко отвечать на каверзные вопросы. Завоевывать внимание слушателей. Это ему очень пригодилось на защите. Он так расхваливал эффект, что мне тоже захотелось.

Мой брат Аркадий, долго думал, посмотрел сайт, узнал подробно о программе. Благо они идут в ногу со временем и пользуются современными меседжарами: WhatsApp, Telegram и Viber. Списался, в онлайн режиме все выясни. Почитал, отзывы и выбрал вот эти ораторские курсы речи, но они в Москве, а если что-то подобное у нас в Оренбурге?

 

По словам моего брата, ораторские курсы речи, довольно увлекательны и интересны. Состоят из 8 уроков. Разделены, как бы на два блока. Первый блок посвящен Риторике, а второй блок Ораторскому мастерству.

Он рассказал, как они сначала проходили теорию. По его словам, хотя им и рассказывали, как кажется, действительно очевидные вещи. Но благодаря иной подаче материал, раскрывался совсем по-другому. И выполнялись занятия уже совсем в другом ключе.  Уже было понятно, зачем и почему именно так. Вот вы допустим знали что существуют базы рук. Оказывается не просто так руки надо держать. Ведь каждая база рук несет в себе определенный не вербальный посыл. И благодаря тому, в какой базе у тебя руки, меняется восприятия оратора. Так то!
Да, посмотрите, на звезд шоу бизнеса, известных ораторов, ведущих мероприятий, политиков. У них руки всегда к месту. И это неспроста, а специально. В общем, я тоже так хочу.

Самое главное, пройдя всю программу ораторских курсов речи, он действительно стал говорить, все так же вдумчиво и медленно. Но теперь мне его гораздо интересней слушать. Речь стала намного чище, нет привычных слов и звуков паразитов. И это всего за 8 занятий.

Я тоже так хочу, но пока не нашел ни чего подходящего. Может, кто знает, может, кто проходил такие курсы? Дайте совет. Уж больно не хочется ради этого ехать в Москву. Хотя у них и есть экспресс вариант курсы за 2-а выходных дня. Но это как то взрыв мозга. Хотелось бы в адекватном режиме. Вечером по будням с 18 до 21.

В общем, кто знает где и главное уверен в том, что советует хорошие курсы ораторского мастерства, пишите сюда.

 Спасибо!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress