Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Психология жертвы. Помощь психолога в СПБ.

В современном мире проблемами и неурядицами уже вряд ли кого можно удивить. Скорее, человек удивится, узнав о благополучной и беззаботной жизни кого-либо. Только почему-то преодолевают препятствия легко, а на других они как магнитом липнут. Такой человек-магнит становится депрессивным и у него нередко наблюдается поведение жертвы. Очень важно знать основы психологии жертвы для того, чтобы не стать ее узником и не поддаваться попыткам влияния.

 

Основные моменты.

 

Жертвы, в отличие от обычных людей, чаще всего винят в своих неудачах кого угодно, но только не себя. Безусловно, плохая погода может стать причиной плохого настроения. Но когда неудачи сыплются валом обычный человек задумается, а жертва будет искать внешнего виновника всех проблем.

 

Испытывая чувство жалости к себе самой, жертва таким образом пытается увильнуть от ответственности за свои действия. Это характерно для незрелой личности, которая неспособна объективно оценить ситуацию. В особо запущенных случаях жертва становится причиной дискомфорта в жизни окружающих, а вскоре начинает уничтожать себя изнутри как на психологическом, так и на физическом уровне.

 

Такие люди обычно часто меланхоличны и раздражительны. Им нужен человек, которому они могут поплакаться в жилетку при первой необходимости. И даже самый крепкий может сорваться от такой эмоциональной нагрузки на свои плечи. Поскольку выслушивать проблемы другого, имея гору своих, слишком часто очень трудно. Здесь рекомендуется воспользоваться помощью психолога. Как выбрать психолога читайте в следующих статьях.

 

Плохо или хорошо?

 

Психологи в один голос говорят о том, что психология жертвы до добра не доведет. Одна из причин тому, мысли жертвы чаще всего направлены на негатив. Но их сила сильнее, нежели у обычных людей. Потому они чаще всего получают то, чего больше всего опасаются. Для людей – жертв нет смытых границ мира. Они все видят в белых и черных тонах, совершенно забывая про то, что есть и золотая середина. У таких людей обычно в карманах пусто. Они привыкли жить за чужой счет или в долг. Но рано или поздно такое поведение аукнется им не в лучшую сторону.

 

Как разорвать круг невезения?

 

У комплекса жертвы есть 3 основных пункта. Это, собственно, сама жертва, спаситель и недоброжелатель. Чаще всего эти понятия перепутаны. Нужно научиться смотреть на вещи под другим углом. Нужно научиться поверить в себя и свои силы. Начинать путь к успеху нужно с самого малого, а не переживать из-за того, что сразу не удалось забраться на вершину карьеры или после первого знакомства выйти замуж.

 

Эти советы и помощь грамотного психолога помогут человеку посмотреть на мир в новом цвете.

 

Помощь психолога в СПб — Елена Никитина

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress