Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Российские и зарубежные ученые

“И российские, и зарубежные ученые егулярно грешат, выдавая небольшие исследования за серьезные работы. Как правило, эти наблюдения не охватывают должного количества народа и/или проведены по придуманным самими авторами протоколам и не опубликованы в авторитетных научных журналах. 20-50 человек или крыс в эксперименте — для онкологии не то количество, по которому можно делать выводы.

Однако разговоры об антираковых свойствах кофе, или капусты, или перца все же имеют под собой основания, — признает Юрий Янович. — Активные по отношению к клеткам вещества есть во множестве растений. Другое дело, что эффективность этих соединений зависит
от множества условий: концентрации, вида онкологического заболевания и других. Грубо говоря, у брокколи есть противораковые способности, но кто даст гарантию, что активные вещества в достаточном количестве будут в купленной в магазине капусте? Поэтому я считаю, что лучшая профилактика онкологии — это разумное питание и нефанатичная физическая активность.

Эта парочка повышает иммунитет, что благотворно сказывается на работе организма, в том числе желании его клеток мутировать. А вот избыточность в еде можно уверенно назвать фактором онкориска. Доказано, что ожирение у женщин очень часто сопровождается раком молочной железы и тела матки”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress