Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Мобильные бани и их разновидности

До сих пор еще не многие любители славно попариться, знают, что с мобильными банями Мобиба, производить соответствующие паровые процедуры можно практически где угодно. На природе, у моря, на недостроенной даче, на рыбалке или охоте, в том числе и в холодное время года — это замечательное сборное сооружение будет просто незаменимым.

Разумеется, существует целый ряд разнообразных моделей мобильных бань, которые отличаются как деталями внешнего оформления, так и некоторыми элементами комплектации, но, так или иначе, практически все подобные бани представляют собой очень похожие комплекты. Состоят они, главным образом из каркаса палатки, паронепроницаемого тента и небольшой печи. Большинство печей работает на обычных дровах или даже древесном угле, в целом, все они поддерживают внутри палатки мобильной бани температуру около +70-ти градусов по Цельсию ±10о в зависимости от мощности отопительной конструкции. Кроме того, от мощности печей зависит и то, насколько долго они смогут удержать тепло внутри палатки.

Большая часть мобильных бань продается в готовых комплектах, поэтому очень редко покупателям представляется возможность собрать таковой в индивидуальном порядке. Вдобавок, при выборе рассматриваемого товара необходимо учитывать и то, что палатки бань отличаются друг от друга по вместительности. В самых маленьких, к примеру, за раз может попариться лишь два человека и не более, в больших – до пяти людей одновременно.

В интернет-магазинах и традиционных специализированных точках продаж бани Мобиба также могут быть представлены в ассортименте зимних моделей и летних. Так, одни палатки и печи подходят для использования в теплое время года, другие – в холодное. Не рекомендуется использовать летнюю мобильную баню, скажем, на зимней рыбалке, потому что в таком временном помещении вряд ли будет достаточно тепло при отрицательных температурах воздуха снаружи.

Некоторые модели мобильных бань могут использоваться как обычные палатки для ночлега, другие – не могут совсем. Данные о возможности ночлега в палаточном помещении Мобиба обычно указываются производителем в инструкции по установке и применению изделия.

Мобильные бани МБ-10 также можно использовать и как помещения для сушки промокших предметов одежды, хотя над сооружением системы для развешивания таковых придется потрудиться самому но это весма просто с помощью подручных средств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress