Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Как хорошо отдохнуть на ГЛЦ Кувандык в родной области

Я хочу рассказать о новых возможностях, которые принесла с собой непростая ситуация в стране. Да, в «египты» лететь теперь дорого, но перед россиянами встает прекрасная перспектива изучения родной страны — России. И поет поэт:

«Широка страна моя родная
Много в ней лесов, полей и рек
Я другой такой страны не знаю
Где так вольно дышит человек.»

Зачем нам Дунай, когда за окном протекает Урал? Когда на великой реке Волге стоят такие великие города, как Кострома, Тверь, Нижний Новгород, Казань… В них возвышаются старинные храмы, до сих пор сохраняется культурное наследие Руси. Зачем нам озера Европы, когда сотни миллионов лет на территории нашей страны существует Байкал? А чего стоят озера Карелии… Зачем нам Альпы, когда в двух часах от дома можно покататься в горах Кувандыка.

О последнем хотелось бы поговорить подробнее. Кувандыкские горы называют русским Баден-Баденом. Здесь, на вершине взгляду открывается ошеломляющий простор, ветер чист и пахнет осенней листвой. Здесь душа русская поет… Зимой здесь тоже хорошо — потому что в Кувандыке есть возможность заняться горными лыжами и сноубордом. И не надо пугаться неумения стоять на лыжах — ведь все также раньше не умели кататься, пока однажды не решили попробовать. Тем более на горе есть профессиональные учителя, плюс наш курорт занял первое место в России в номинации «лучшая горнолыжка для начинающих». Это уже говорит о многом!

Итак, вы с семьей решили попробовать приобщиться к здоровому образу жизни и встать на лыжи. Как пели Отпетые мошенники: «Бросай курить, вставай на лыжи, здоровьем будешь не обижен». И встает первый вопрос — а где взять лыжи и соответствующий инвентарь? Покупать в магазине, чтобы попробовать, — это, согласитесь, накладно. Теперь это вообще не проблема! Берем лыжи в прокат и наслаждаемся!

Осталось выбрать в каком домике остановиться. Для полного счастья хорошо бы взять в аренду дом с банькой, пожарить шашлычок под водочку — а то резкий переход к здоровому образу жизни может сказаться на организме негативно;) Да и кто откажется от застолья и вкусного ужина после дня, проведенного на горнолыжном склоне? Я таких не знаю.

И пусть Россия только сейчас становится для нас чем-то новым в плане отдыха — она все также с радостью принимает нас в свои объятья, как и в детстве обнимает нас прохлада родных рек и греет галька городских пляжей. Откроем же для себя новое направление отечественного туризма — горнолыжный спорт и ее представителя — горнолыжка в Кувандыке! Не сомневаюсь, что и наш горный склон станет для родным и любимым для оренбуржцев.

Алексей Иванов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress