Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Новые настольные игры: скоро в России!

    В конце 2015 года и в самом начале 2016 ассортимент интернет магазинов настольных игр уже успел выйти ряд совершенно новых настолок. Вдобавок, наконец-то в России в ближайшие месяцы будут изданы усилиями компании Hobby World игры, давно завоевавшие популярность в западных странах. Ранее достать их можно было только через зарубежные сайты, разумеется, без всякого перевода.

Теперь же русскоязычные фанаты смогут в полном объёме насладиться, к примеру, стратегией San Juan с выраженным акцентом на экономике. В Америке эту настолку любят с 2004 года, она претерпела массу переизданий. Игровой процесс основан на разыгрывании различных карт, причём каждую можно использовать несколькими разными способами. Цель игры — добывать ресурсы, возводить полезные здания. Есть возможность заключать торговые альянсы с другими игроками, отыгрывать политику. То есть, при грамотном подходе можно реализовать здесь ролевой элемент.

    Small World 2009 года выпуска тоже станет для русскоязычной аудитории новинкой. Это — тоже стратегия, но упор идёт в данном случае не на экономику, а на военное взаимодействие между разными фэнтези-расами. В центре сюжета — борьба за территорию, состоящую из отдельных зон, имеющих уникальный рельеф. Каждому игроку отводится по расе, передвижение по карте для завоевания местностей реализовано при помощи бросков кубика. Юниты отображаются расставленными на нужных участках картах жетонами. Следует учесть, что при желании ничто не мешает игроку бросить развитие расы на полпути и взять под свой контроль другую. Стоит отметить, что у Small World немало расширений, многие из которых также будут русифицированы и изданы. Их приобретение поможет игрокам глубже исследовать сеттинг и продлить игровой процесс.

    Значительно более новые настольные игры тоже будут изданы в РФ в самое ближайшее время. Например, почти одновременно с западными поклонниками мы познакомимся с большой приключенческой игрой Runebound в третьей редакции (на своей родине она была выпущена в 2015 году). Игровой процесс здесь можно ассоциировать с ходом типичной РПГ: каждому игроку достаётся герой, которого нужно передвигать, следуя определённым правилам, по карте, вступая в бои с монстрами, находя сокровища и заключая сделки с честными и не очень торговцами. Несмотря на кажущуюся простоту, настолка действительно затягивает благодаря разнообразию приключений и оригинальности боевой системы.

    Ещё одна новинка, которая будет локализована в течение 2016 года — третья редакция популярного приключения «Ярость Дракулы» (она тоже относится к западным релизам 2015). Здесь одному игроку предстоит взять на себя роль могущественного вампира, убегающего от преследователей, которых, соответственно, будут играть остальные. Процесс включает в себя быстрые перемещения по карте, расстановку ловушек, боевые столкновения. Игрокам пригодится стратегическое мышление и умение быстро реагировать на изменение обстоятельств.

    Как видите, 2016 год обещает быть достаточно богатым на новые и не очень настолки, с которыми раньше нельзя было познакомиться на русском языке. По мере выхода локализации обязательно будут появляться в нашем интернет магазине Rus-Igra.ru, где вы можете их заказать с доставкой на дом. Так что можете начинать планировать игротеки, включающие в себя именно эти настолки!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress