Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Тихое место

Белгравия

Тихое место — только пение птиц во внутрен­них садиках. При этом вся жизнь — и Слоун- стрит, и Гайд-парк — в двух шагах.

Завтракаем мы всегда дома, а на обед заглядываем в Olivomare — здесь лучшая паста боттарга во всем мире.

После спорта в клубе КХ можем с подруж­ками остаться на healthy lunch. В любом случае первая половина дня — это прогулки в кроссовках, спорт и приятные беседы за чашкой капучино с миндальным молоком.

Хороший отдых и сон необходим каждому. Односпальные кровати по лучшим ценам с доставкой по Москве и Московской области отличное решение для обустройства своего жилища. Заказать такие кровати можно в Dolce-mebel.RU.

Летом тут открылся греческий ресторан Milos, мы его полюбили еще в Майами.

У них самая свежая рыба в Лондоне. Еще имеет смысл бронировать столик в не­гламурном, зато аутентичном японском ресторане Sakanatei — его хозяин привозит тунца с рыбных аукционов Токио.

Кенсингтон

У нас все как в XVIII ве­ке -двух-, трехэтажные дома, которые иногда разбиты на кварти­ры. Обязательно с внутренним садиком, без которого английские семьи нормаль­ной жизни себе не мыслили.

За последние двадцать лет Кенсинг­тон стал международным — здесь селят­ся состоятельные итальянцы, французы, русские и многие другие. По школам это очень заметно — в 1997-м у старшего сына в классе была примерно четверть неанг­личан, а сейчас у младшего аборигенов меньше половины.

На воскресный бранч с тринадцатилет­ней дочкой ходим в Ffiona’s, семейный ресторан на двадцать мест с лучшими яй­цами бенедикт и «Блади Мэри» для папы. Старые добрые английские блюда тоже есть — очень рекомендую Maggie Jones’s и паб Elephant & Castle, где хорошо идет пиво с фиш-энд-чипс.

Если вы играете в теннис и хотите со­вместить его с приятной социализацией, то Campden Hill Lawn Tennis Club со сто­двадцатилетней историей — ваше место. Придется, правда, простоять несколько лет в очереди на членство.

Чтобы стать еще прекрасней, моя жена Наташа ходит в маникюрный салон Маг- cela’s. О домашних ужинах она заботится в мясной лавке Lidgate или рыбном мага­зинчике при ресторане Kensington Place, а десерт можно прихватить в Clarke’s.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.