Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Зачем нужна защита рук на эндуро мотоцикле

После покупки мотоцикла Lifan 200 GY 5, в одном из интернет-магазинов, а именно в магазине chmoto.ru, я увидел что для этого мотоцикла есть защита рук. На вид это такие пластиковые лопухи. Какая от них защита? — подумал я. Шло время я уже забыл о ней. В один из осенних дней мы с приятелем решили прохватить вдоль реки Керженец, в границах Керженского заповедника Нижегородской области. Выехав рано утром к обеду мы приехали на место, по пути прихватив несколько тайников заложенных ребятами из клуба геокешинга.

Подкрепившись небольшим количеством бутеров мы понеслись по лесу. И что вы думаете? Я вспомнил о защите рук. Вот не зря она так называется. Ветки пролетавших мимо елок и берез безжалостно хлестали по не защищённым рукам, доставляя не приятные ощущения. Как я жалел в этот момент что не купил их! Но это одно из их предназначений, вторым назначением стоит отметить защиту не только рук, но и органов управления, а именно рычагов сцепления и тормоза. Потерю тормоза в лесу, в дали от дома еще как-то можно пережить, а вот потерю рычага сцепления практически не возможно. Представьте ситуацию: лес, приближается ночь, вы стоите по середине леса и не можете тронуться с места! Что делать? Тащить мотоцикл на себе? Он весит больше 100 кг. Ночевать в лесу, а какой смысл? Бросить мотоцикл и идти пешком? Мало приятная перспектива ввиду того, что дом может находиться на расстоянии не одного десятка километров. Как говориться скупой платит дважды. Сэкономив один раз на покупке хорошей защиты рук и органов управления, вы можете подвергнуть себя опасности и попасть в очень не приятную ситуацию. Ни когда не экономьте на своей безопасности. При езде на мотоцикле используйте только качественную и сертифицированную защиту. Будь то защита мотоцикла или райдера.

Так же рекомендую устанавливать на мотоцикл дополнительную защита картера двигателя. Пробитый камнем или крепкой веткой двигатель, потерявший все масло, приведет к тому, что вам неизбежно придется остаться в лесу на ночлег.

Еще одним моментом, на который стоит обратить внимание является топливо. Не смотря на то, что бак мотоцикла LIfan 200 по меркам эндуро мотоциклов большой, тем не менее вы можете столкнуться с проблемой не хватки топлива, а как вам известно в лесу нет заправок. Как быть? Правильно, взять с  собой дополнительную канистру, тем более что у Лифана есть хороший багажник, на котором можно закрепить канистру.

 

Сергей, владелец Lifan 200 GY 5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress