Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

дорога в Le Corbusier

дорога в Le Corbusier — гостиница находится на отшибе, зато построена культовым архитектором. Хотите в прямом смысле прикоснуться к истории, обратите внимание на маленькие отели в старом центре, например, дизайнерский Casa Нопогё богемный Au Vieux Panier.

Ну а если глубинам истории вы предпочитаете пучину морскую, се-южной части города ближе к пляжу, например, в пятизвездочном отеле при трехзвездочном ресторане Le Petit Nice или снимите комнату или целую виллу на холмах. Летом последний вариант — самый правильный. Так вы сможете просыпаться под шум прибоя, бегать по утрам вдоль нависающего над берегом Карниза Кеннеди, обедать в маленьких бухточках и совершенно забыть, что находитесь в самом большом после Парижа городе Франции.

порта за черту города и установки суперсовре-очистных сооружений вода в море снова

.ie жители купают-везде, смело прьп волны с каменисть
для этого предназначены пляжи, самый большой — «Прадо». На создание двадцати шести гектаров пляжей и газонов в 1970-е годы пошла земля, выкопанная при строительстве метро. Кафе, души, раздевалки, спортивные развлечения и пункты проката — тут предусмотрено все, так что для семей с детьми это идеальный вариант.

П’ о за самыми красивыми пляжами придется ехать за город. Между Марселем и соседним город-_ ком Кассисом находится одно из природных чудес света — ка-ланки. Это местная версия северных фьордов, узких скалистых заливов, глубоко врезающихся в берег. Чтобы просто их увидеть, достаточно купить билет на экскурсионный катер в Старом порту Марселя или в Кас-сисе. До некоторых каланок, где есть рестораны, дома или марина — Калле-лонг, Порт-Миу, Сормиу и Моржиу — можно доехать на машине, но там и больше всего народу.

Если вы хотите оказаться на одном из укромных пляжей, где вода тиха и прозрачна, как на Мальдивах, а воздух пахнет хвоей, как в Прибалтике, придется пройти несколько километров пешком по скалистому берегу, заросшему пиниями. Это несложно, но утомительно, ведь воду и провизию для пикника придется нести с собой. Зато наградой будут не только пляжи, но и потрясающие виды, которые обеспечат вам множество лай-ков. Единственная трудность: калан-ки находятся на территории национального парка, и в жаркие ветреные дни его могут закрыть из-за угрозы пожаров.

Кстати, если природа и море на каникулах вам важнее музеев и достопримечательностей, стоит поселиться прямо в Кассисе, это всего двадцать минут на поезде от Марселя. Курортный город с рыбными ресторанами, яхтами, площадками для игры в петанк напоминает Сен-Тропе в менее светской версии. Поселиться можно в отеле Le Chateau de Cassis, недавно открывшемся на скале, в отреставрированном замке XIII века. С одной стороны Кассиса каланки, с другой — холмы с виноградниками, так что мест для прогулок достаточно, а купаться можно как в городе. Tat

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress