Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Чистые пляжи

Чистые полу­пустые пляжи п мпшлсповскпе рестораны, античные разва­лины п шедевры . 1с Корбюзье — .Марсель ждет гостей.

Марсель, расслабЛазурный Берег, каким вы его еще не видели. Песча-галечных, французские туристы вме­сто винегрета национальностей, бур­ная культурная жизнь вместо ночной, и все это под тем же ослепительным средиземноморским солнцем.

В отличие от соседней Ниццы, Марсель никогда не был курортом. Первый по возрасту (греки посели­лись на этом месте еще в 600 г. до н. э.) и второй по размеру город Франции, Марсель привлекал торговцев, моря­ков, беженцев и авантюристов всех мастей, но никак не отдыхающих. До недавнего времени у него была репутация не слишком безопасно­го и чистого города — что-то вроде французского Неаполя. Мало кому приходило в голову, что сюда можно поехать в отпуск. Пока Марсель не вытащил счастливую карту — право называться «культурной столицей Европы 2013». Тогда в город вложи­ли огромные деньги, вымыли фаса­ды, построили и отремонтировали десяток музеев, а главное, устроили рекламную кампанию, которая при­влекла сюда невиданные ранее один­надцать миллионов туристов.

Вот тогда-то и выяснилось, что недостатки Марселя сильно преуве­личены, а достоинства несправед­ливо забыты. Здесь широкие песча­ные пляжи и живописные пригоро­ды, мало изменившиеся со времен импрессионистов, античные разва­лины и дворцы времен Наполеона, обаятельные портовые кварталы с развешанным через улицы бельем и шедевры современной архитектуры.

а музеев и прочих куль­турных институций столь­ко, что не осмотришь

туристического аутсайдера Марсель превратился в одно из самых модных французских направлений. Высоким сезоном счита-

ключительно потому, что вся Франция в это время устремляется к морю.

В Марселе выбор отеля определяется не столько ценой или расстоянием от центра — от того, где вы ос­тановитесь, будет зависеть, какую из сторон многоли­кого города вы увидите. Любите наблюдать жизнь с коктейлем в руках с террасы пяти­звездочного отеля — выбирайте ста­ринный Dieu и современные Sofitel и Radisson Blue Старом порту: вряд ли вы прочувствуете город, но наверня­ка встретите московских знакомых.

Желаете приобщиться к молодеж­ной альтернативной тусовке, тогда вам в Mama Shelter возле бульвара Кур-Жульен с барами и стрит-артом. Любителям архитектуры XX века

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress